В Китае священник снял на видео, как чиновники срывают кресты с церкви

— Количество просмотров: 601

Китайский священник снял на видео местных чиновников, срывающих кресты с церкви во время крупного рейда в провинции Хэнань.

В организации International Christian Concern сообщили, что инцидент произошел в католической церкви Shangqiu Catholic Church South Cathedral в пятницу. Духовенство сначала вызвало полицию, когда неизвестная группа ворвалась в церковь и отключила электричество.

Но когда полиция прибыла, они заперли священников, конфисковали их сотовые телефоны и запретили им и монахиням покидать место.

Собор, который был одобрен правительством, был подвергнут пятичасовому захвату, в течение которого кресты были удалены со здания. Отец Фрэнсис Лю загрузил видео в Twitter в пятницу, где был запечатлен один из захватчиков, снимающий большой крест с крыши.

Христианские правозащитные группы заявили о том, что этот инцидент является продолжением широкомасштабного преследования христиан в Китае и насильственного удаления крестов с церквей по всей стране.

Хэбэйский священник Ян Цзяньвэй сказал в воскресенье, что власти вернулись позже и заменили некоторые кресты на более мелкие.

«Они утверждают, что среди местных властей возникло недоразумение, поэтому они вернули кресты!» - сказал Цзяньвэй International Christian Concern.

Согласно католическому новостному сайту ucanews.com, это был первый случай, когда с католической церкви удалили кресты в Хэнане.

Из шести снятых крестов только три были заменены, сообщает ucanews.com. Более того, центральный крест в церкви высотой 3 метра был заменен на полутораметровый.

Правозащитная организация China Aid назвала это «кампанией ненависти против христианства».

«Этот экстремальный акт не ослабит рост христианства в Китае».

Региональный менеджер International Christian Concern Джина Гох предупредила, что религиозную свободу в Китае продолжают притеснять.

«Насилие над церквями концентрировалось главным образом на подпольных общинах, но теперь мы видим усиливающиеся нападения и преследования на одобренные государством церкви. Пожалуйста, молитесь, чтобы Церковь в Китае продолжала жить, несмотря на растущее преследование», - заявила Гох. 

В последние годы тысячи церковных крестов в Китае были насильственно удалены, и так и не были возвращены.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях