Немецкий кинорежиссер снял фильм о Папе Римском Франциске

— Количество просмотров: 221

В пятую годовщину понтификата Хорхе Марио Бергольо был опубликован трейлер нового фильма Вима Вендерса «Папа Франциск. Человек слова».

Классик немецкого кинематографа выступил сценаристом и режиссером документальной ленты о жизни Папы Бергольо. В создании фильма Вендерс вдохновлялся пожеланием префекта Секретариата по коммуникации Святого Престола монс. Дарио Эдоардо Вигано: сделать фильм не «о» Папе Франциске, а «вместе с» Папой Франциском.

В центре документальной ленты — идеи и послание понтифика, реализация ватиканских реформ, а также ответы Епископа Рима на вопросы людей из всех слоев общества: Папа обращается к зрителям, отвечая на глобальные вопросы сегодняшнего мира: о социальной справедливости, миграции, экологии, потребительстве, материализме, роли семьи. Авторская техника съемки документального фильма ставит зрителя лицом к лицу с Папой.

Комментируя свою новую работу, Вим Вендерс отметил: «Когда меня попросили снять фильм о Папе, я сразу понял, что не смогу этого сделать одним лишь рассказом о его жизни. Поэтому в основу были положены его слова, которые с самого начала были очень важны для многих людей во всем мире». По словам немецкого режиссера, «Папа Франциск — живой пример человека, который борется за то, что он говорит, и в нашем документальном фильме он обращается непосредственно к зрителю самым искренним и спонтанным образом. Мы хотели, чтобы «Папа Франциск. Человек слова» был фильмом для любой аудитории, потому что послание Папы универсально, и благодаря полному сотрудничеству с Ватиканом мы имели привилегию участвовать во многих аудиенциях Папы Франциска». 

Новый фильм Вима Вендерса был представлен на Каннском фестивале, а его мировая премьера состоится 18 мая.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях