Письмо Махатмы Ганди об отношении к Иисусу продали за $50 000

— Количество просмотров: 357

Исторический документ — письмо, в котором Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди рассказывает о своем отношении к Иисусу Христу и христианству, приобрел частный покупатель, житель США.

Продавцом выступила Raab Collection, компания-дилер со штаб-квартирой в Ардморе (штат Пенсильвания), занимающаяся поиском и продажей различных раритетных документов. Сумма сделки составила $50 тысяч.

По словам Натана Рааба, президента компании, письмо Ганди, отпечатанное на машинке и снабженное собственноручной подписью индийского лидера, было продано неназванному покупателю.

Глава Raab Collection отказался назвать имя покупателя, поскольку, по правилам компании, имена как продавцов, так и покупателей не разглашаются. В компании заявили, что с 1960-х годов письмо хранилось в частной коллекции, куда оно, в свою очередь, попало также от компании-продавца исторических раритетов, расположенной в Нью-Йорке. 

Эксперты компании подчеркнули, что данный документ — первое появившееся на публичном рынке письмо Ганди с упоминанием имени Иисуса Христа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Кембридже прошла конференция о Реформации

Последние публикации в изображениях