В ЦАР убит старейшина баптистской церкви

— Количество просмотров: 606

Старейшина христианской церкви, отец семи детей и один из шести сотрудников местной гуманитаронй организации, был убит во время засады вооруженными боевиками в Центральноафриканской Республике.

Организация World Watch Monitor сообщает, что 66-летний Габриэль Оле, который служил старейшиной в баптистской церкви в столице Банги, потерял свою жизнь во время нападения, произошедшего в северо-восточном пограничном городе Маркунда 25 февраля.

Другие погибшие были также гражданами Центральноафриканской Республики. Среди них был консультант по вопросам образования Детского фонда Организации Объединенных Наций, двое должностных лиц министерства образования страны и трое сотрудников местного партнера ЮНИСЕФ.

По словам местных источников, некоторые из жертв были расстреляны, а другим боевики перерезали горло. Кроме того, их автомобили были сожжены.

«Мы решительно осуждаем этот бессмысленный акт против сотрудников гуманитарных организаций, которые делали очень многое для того, чтобы улучшить жизнь наиболее уязвимых групп населения», - говорилось в заявлении ЮНИСЕФ о нападениях. «Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и коллегам жертв».

Жертвы нападения были удостоены посмертных наград, когда премьер-министр Центральноафриканской Республики Симплисе Мэттью Саранджи посетил Маркаунду.

«Школа - это ключ к развитию страны», - сказал премьер. «Любая атака на учителей - это преступление против образования наших детей».

Несмотря на то, что ЮНИСЕФ не назвал виновных в нападении, World Watch Monitor сообщает, что нападавшие связаны с Национальным департаментом децентрализации Centrafrique, подразделением группировки повстанцев Селеки, которая беспокоит страну с 2013 года. 

Согласно данным списка худших стран по уровню преследования христиан по всему миру от организации Open Doors USA, Центральноафриканская Республика находится на 35 месте в мире.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Мексике наркоман напал на прихожан церкви

Последние публикации в изображениях