Клэй Кларксон: Какой должна быть христианская семья?

— Количество просмотров: 1496

Клэй Кларксон - директор служения Whole Heart Ministries, некоммерческого семейного служения, которое он и его жена Салли основали в 1994 году для поощрения и оснащения христианских родителей.

Настоящая христианская семья - это семья, принципы которой сочетаются с Библией, и та, в которой каждый член понимает и выполняет свою Богом заданную роль. Семья - не понятие, разработанное человеком. Она была создана Богом на благо человека, и человеку было поручено управлять ей. Базовая семья состоит из одного мужчины, одной женщины и их потомков или усыновленных детей. Расширенная семья может включать родственников по крови или браку, таких как бабушки и дедушки, племянницы, племянники, двоюродные братья и сестры, тети и дяди. Муж и жена несут ответственность за сохранение семьи, несмотря на нынешнюю позицию нашей культуры. Несмотря на то, что развод стал приемлемым в нашем обществе, Библия говорит нам, что Бог ненавидит развод (Малахия 2:16).

Конечно, первое требование для членов христианской семьи состоит в том, чтобы все члены имели истинные отношения с Иисусом Христом как своим Господом и Спасителем. В Ефесянам 5: 22-26 содержатся руководящие принципы для мужей и жен в христианской семье. Муж обязан любить свою жену, поскольку Христос любит церковь, а жена должна уважать своего мужа и охотно подчиняться его лидерству в семье. Роль руководства мужа должна начинаться с его собственных духовных отношений с Богом, а затем переходить к обучению его жены и детей в библейских истинах. Отцам поручено воспитывать своих детей в «послушании Господу и его слову» (Ефесянам 6:4). Отец также должен обеспечивать свою семью. Если он этого не делает, он «отрицает веру и хуже неверующего» (1 Тимофею 5:8). Итак, человек, который не прилагает никаких усилий для обеспечения своей семьи, не может называть себя христианином. Это не означает, что жена не должна помогать мужу в поддержке семьи. В Притчах 31 главе говорится о том, что благочестивая жена может это делать, но обеспечение семьи не является в первую очередь ее ответственностью; это ответственность ее мужа.

Женщина была дана мужу с целью быть его помощницей (Бытие 2:18-20) и рожать детей. Муж и жена в христианском браке должны оставаться верными друг другу на всю жизнь. Бог заявляет о равенстве ценности мужчины и женщины, так как они были созданы по образу и подобию Бога и поэтому одинаково ценны в Его глазах. Это не означает, однако, что мужчины и женщины имеют одинаковые роли в жизни. Женщины более искусны в воспитании и уходе за детьми, в то время как мужчины лучше оснащены для обеспечения и защиты семьи. Таким образом, они равны по статусу, но каждый из них играет свою роль в христианском браке.

Христианский брак основан на библейских принципах. Библия противостоит современной культуре. Развод, совместная жизнь без брака, и однополые «браки» неприемлемы в глазах Бога. Сексуальность, выраженная в соответствии с библейскими стандартами, прекрасное выражение любви и приверженности. Вне брака - это грех.

У детей есть две основные обязанности в христианской семье: повиноваться родителям и чтить их (Ефесянам 6:1-3). Повиновение родителям является обязанностью детей до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия, но чествование родителей является их обязанностью на всю жизнь. Бог обещает Свои благословения тем, кто чтит своих родителей. 

В идеале, все члены христианской семьи должны быть преданными Христу и Его служению. Когда муж, жена и дети выполняют свои назначенные Богом роли, тогда в доме царит мир и гармония. Но, если мы попытаемся иметь христианскую семью без Христа во главе или не придерживаться библейских принципов, которые Господь с любовью предоставил нам, семья пострадает.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях