На севере Алжира закрыли очередной протестантский храм

— Количество просмотров: 572

На севере Алжира закрыли очередной протестантский храм. Церковь упразднили в рамках кампании усиления давления на христиан в этой стране.

Сельская церковь в Азагере, недалеко от города Акбу, которая функционировала в течение последних шести лет, была вынуждена прекратить всякую деятельность.

Более месяца назад, 18 февраля 2018 года, настоятель храма получил предупреждение о том, что прихожане должны закрыть свой храм в течение 15 дней. В предупреждении было указано, что изначально помещение церкви было предусмотрено для разведения домашней птицы, и его нынешнее использование в качестве храма не соответствует законодательству Алжира. Прихожанам храма было сказано, что их церковь не соответствует нормам безопасности. В частности, было указано на отсутствие второго выхода из здания и огнетушителя.

Кроме того, среди причин закрытия храма указан тот факт, что, по закону, церковь в Алжире не может иметь священнослужителя иностранного, тогда как в храме в Азагери служит пастор из Демократической республики Конго.

Это уже четвертый христианский храм в Алжире, который был вынужден закрыться в течение последних четырех месяцев. Ранее были закрыты три церкви близ города Оран, в 600 км к западу от Акбу. Все они принадлежали протестантским общинам, которые входили в EPA — основную протестантскую деноминацию Алжира, которую правительство официально признает с 1974 года. Тем не менее, из 45 храмов этого сообщества 25 уже получили предупреждение о том, что их помещения не соответствуют стандартам безопасности и могут быть закрыты.

Местные адвокатские группы считают, что закрытие храмов является частью «скоординированной кампании усиленных действий против церквей, которой руководит правящая власть», отмечает World Watch Monitor.

Тем не менее, министр по делам религий Алжира Мохамед Аисса отрицает факты дискриминации в отношении христианского меньшинства страны. Мохамед Аисса утверждает, что церкви были закрыты исключительно по той причине, что они «не соответствуют стандартам, необходимым для места отправления культа».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях