Судья отправлен в отставку за отказ узаконить однополые «браки»

— Количество просмотров: 702

Евангельский судья, который отказался узаконивать однополые «браки», был отправлен в отставку на три года. Такое решение вынес Верховный суд штата Орегон. Это самая продолжительная отставка в истории суда.

Судье Вэнс Дэй, который в 2014 году отказался узаконивать однополые «браки», предоставили две недели, чтобы он мог подать аппеляцию.

Одно из основных обвинений в его адрес состоит в том, что Дэй вернул оружие преступнику, который находился на испытательном сроке. Тогда Дэй был судьей в специальном суде для ветеранов.

Суд также постановил, что Дэй действовал с предубеждением против однополых пар после того, как предположительно отказался узаконивать однополые «браки».

Адвокаты Дэя заявили, что основная причина судебного разбирательства - его религиозные убеждения.

«Судебные разбирательства нацелены на его христианские убеждения», - сказал Ральф Спунер, один из адвокатов Дэя.

«Суд проигнорировал тот факт, что в течение короткого времени однополые «браки» были запрещены Конституцией штата Орегон по референдуму людей», - объяснила Шроер. «И только через год Верховный суд США постановил окончательно определить, что Конституция США не запрещает узаконивать в Орегоне однополые "браки"».

Суд однако постановил: «Дэй действовал нечестно и для собственной выгоды. Те аспекты неправомерного поведения Дэя предполагали, что он не заслуживает доверия, и это отрицательно сказалось на его способности служить в судебной системе, которая основывается на справедливости и честности. Это подорвало целостность судебной власти Дэя.

«Он принял решение относиться к однополым парам совершенно иначе, чем к разнополым», - сказали в суде.

В 2015 году Дэй объявил, что он не хочет регистрировать браки вообще. В то время он сказал журналу Statesman Journal, что он наращивает правовую защиту, утверждая, что его права на Первую поправку на свободу религии и речи будут нарушены, если он будет вынужден регистрировать однополые «браки». 

«Я не верю, что, приняв присягу, как судья, я как-то отложил свои гражданские свободы первой поправки и что, будучи судьей, я менее защищен в своих взглядах и убеждениях», - сказал он в то время.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях