Клинт Арчер: 6 признаков неправильной молитвы

— Количество просмотров: 601

Клинт Арчер - пастор Баптистской церкви Hillcrest Baptist Church, Южная Африка.

1. Непослушание: неверно молиться, когда Вы — в осознанном грехе.

Притчи 15:8 «Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему».

Если Ваши молитвы не отвечены, прежде, чем молиться, изучите, есть ли нераскаянный грех в Вашей жизни, в котором Вы должны признаться: жадность, пьянство, уныние, похоть, порнография, пренебрежение служением в церкви, отсутствие веры в Бога или скрытое лицемерие.

Добавьте исповедь на ранней стадии своих молитв.

2. Притворство: молитва на публику.

Матфея 6:5: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою».

Иногда люди приходят на молитвенное собрание, чтобы показать, что они молятся, и продемонстрировать то, как они молятся.

Они рассматривают молитвенное собрание, как возможность осудить других или сплетничать. Дело не в том, что молиться на публике неправильно. Для Бога мерзко, когда кто-то молится, чтобы его видели люди. Если Вы любите молиться публично, но не наедине, возможно Ваша молитва достигает уха человека, но не уха Бога.

3. Предубеждения. Нельзя верить в силу своих действий больше, чем в силу Божью.

Матфея 6:7: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны».

Повторение молитвы Господней снова и снова не повышает ее эффективность. Некоторых христиан учат повторять одну и ту же молитву 100 раз и даже использовать четки, чтобы посчитать количество прочитанных раз. Это практика, основанная на иррациональном убеждении, которое не изучается и не моделируется нигде в Писании. Другие формы суеверной молитвы включают веру в то, что время молитвы или место молитвы повышает ее эффективность.

Пробуждение в 6 часов утра для молитвы за операцию Вашего друга, запланированную на 6 часов утра, не усиливает Вашу молитву (хотя это может утешить Вашего друга и поможет Вам стать более целенаправленным в молитве). Путешествие в Израиль, чтобы помолиться за мир на Ближнем Востоке, не делает Вашу молитву более эффективной, чем молитву людей, молящихся о том же из своего дома.

4. Неискренность. Неверно молиться о том, что Вы на самом деле не имеете ввиду.

Матфея 6:7 «А молясь, не говорите лишнего, как язычники».

Неискренняя молитва - это когда Вы на самом деле не имеете в виду то, о чем молитесь. Вы молитесь об этом по привычке или не думая о том, что Вы говорите.

Молитва «Благослови эту пищу для наших тел», когда Вы собираетесь съесть огромную порцию картошки фри и жирный гамбургер, которые предназначены для того, чтобы  забить Ваши артерии, неоправдана и неправильна. Вы действительно хотите, чтобы Бог чудесным образом превратил обработанный мусор в питательную пищу? Или вы просто по привычке произносите эти слова?

Кто-то может молиться: «Господь, восполни мои потребности, дай мне хлеб насущный», но не хочет работать, обуздывать свои расходы или избегать долгов.

Кто-то может молиться: «Да благословит Господь мою жену и детей», но может не являться примером духовного руководства, может почитать свою жену или не любить своих детей.

5. Эгоизм. Неверно молиться о восполнении своих страстей.

Иакова 4:3 «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».

Вам нужно учредить свои мотивы с Божьей открытой волей для Вас.

Если вы молитесь о том, чтобы иметь больше денег на развлечения, больше уважения со стороны Ваших коллег и больше статуса в обществе, Бог не будет отвечать положительно. Если, однако, Вы просите о продвижении по работе или об уважении коллег, чтобы быть эффективным в распостранении Евангелия на рабочем месте, чтобы благословлять своих подчиненных с честностью и достоинством в том, как Вы относитесь к ним, и оказывать большую поддержку миссиям, Бог может ответить на Вашу молитву положительно.

6. Мужья. Ваша молитва может быть не услышана, если Вы не уважаете своих жен.

1 Петра 3:7 «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах». 

Мужья, если Вы перестали слушать свою жену, если вы ее обсуждаете с товарищами, или неуважительно говорите с ней, тогда знайте: Ваше бесчестие вызывает статичность, которая не дает Вашим молитвам быть услышанными Господом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях