Сэм Стормс: 8 распространенных мифов об аде

— Количество просмотров: 1113

Сэм Стормс - христианский гедонист, пастор церкви Бриджуэй в Оклахома-Сити, штат Оклахома. 

Реальность ада и вечного наказания не является популярной темой даже среди христиан. Часть проблемы состоит в том, что знания об аде были ужасно искажены в нашей культуре и изображены как опыт, который далек от того, что мы читаем в Новом Завете. Вот перечень самых распространенных мифов об аде, которые часто бытуют даже среди христиан.

Миф №1: Ад - это место, где можно объединиться с неверующими.

Широко распространено мнение, что ад - это место, где люди будут объединены со своими неверующими друзьями и будут все время пить пиво. Дело в том, что ад - это место полной изоляции, одиночества и лишений.

Миф №2: Ад - это место, где царит сатана и его демоны.

Другой миф состоит в том, что ад - это место, где сатана и его демоны используют свои полномочия для господства и правления. Дело в том, что ад - это место, где сатана и его демоны страдают от вечного наказания. Сатана и его демоны - заключенные в аду, а не его надзиратели или охранники.

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матфея 25:41).

Миф №3: Сатана и его демоны будут мучить людей в аду.

Этот миф непосредственно связанный с предыдущим мифом. В Библии нет ни одного места, где говорится, что сатана и его демоны будут мучать людей. Вместо этого они сами являются объектом Божьего наказания. Есть много книг, написанных людьми, которые утверждают, что посетили ад. Они описывают сцены, где демоны мучают людей. Это должно быть первым признаком для всех христиан, доверяющих Слову Божьему, что такой опыт сфабрикован.

Миф №4: В аду есть люди, которые хотят примириться с Богом.

Еще одно заблуждение состоит в том, что в аду есть люди, кричащие о милосердии, которые хотят примириться с Богом. Ничто в Писании не указывает на это. Вместо этого те, кто в аду, вечно бросают вызов Богу и ненавидят Его все больше с каждым мгновением.

Миф №5: В аду есть люди, которые не заслуживают того, чтобы быть там.

Одно из самых богохульных представлений об аде состоит в том, что в аду есть люди, которые не заслуживают того, чтобы быть там. Эта мысль далекая от истины. Божья справедливость безупречна, и Он никогда никому не назначает наказание в аду, если человек не заслуживает этого страдания.

Миф №6: В аду есть люди, которые хотели отправиться на Небеса.

Следующий миф связан с представлением о том, что в аду есть люди, которые хотели отправиться на небеса при жизни, но Бог не позволил им. Это совершенно неверно. Сам Иисус разъяснил это, сказав: «Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. ..Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон...Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Иоанна 6:35, Иоанна 6:37, Иоанна 6:40).

Миф №7: В аду находятся люди, которые когда-нибудь будут освобождены.

Седьмой миф состоит в том, что в аду есть люди, которые в конце концов будут освобождены и им предоставят вход на Небеса. Это не так. Библия не учит универсализму, то есть идее о том, что каждый в конечном итоге будет спасен и обречен на вечную жизнь на новом небе и на новой земле.

Миф №8: В аду люди будут лишены присутствия Бога.

Наконец, есть миф о том, что в аду люди будут лишены присутствия Бога. Они не могут испытывать любящего и милостивого присутствия Бога, но они, несомненно, испытают Его присутствие в справедливости и гневе. На самом деле, мы читаем в Откровении 14:10, что они будут мучимы «в присутствии святых ангелов и в присутствии Агнца», то есть в присутствии Иисуса Христа. Как сказал Джон Пайпер, в Откровении 14:10 не говорится, что «люди в аду не будут наблюдать того, что им нравится, но будут испытывать угрызения совести, видя то, что они отвергли».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.6 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях