Израиль будет блокировать Сектор Газа на Пасху

— Количество просмотров: 585

Израильские власти заявили, что принято решение запретить въезд в Израиль большей части небольшой христианской общины Газы на Пасху, ссылаясь на проблемы с безопасностью.

Израиль поддерживает блокаду территорий, контролируемыми ХАМАС, и ограничивает выход с территории Сектора Газа. Ранее власти Израиля все же часто снимали ограничения во время религиозных праздников, чтобы позволить жителям Газы посещать Святые места в Иерусалиме или родственников в Израиле и на Западном берегу реки Иордан.

Представитель COGAT, координирующего органа военного министерства Израиля, занимающегося палестинскими гражданскими делами, сообщил, что въезд в Израиль на Пасху будет позволен только христианам, в возрасте 55 лет и старше или младше 16 лет, независимо от того, идет ли речь о католиках, православных или представителях иных конфессий. Эти ограничения связаны с тем, что «в предыдущих случаях посетители из Газы превышали допустимое время пребывания в Израиле».

Один из христиан в Газе сказал, что ограничения означают, что только около трети из 1100 членов общины будут допущены в Израиль, чтобы отпраздновать Пасху. Он сказал, что разочарован тем, что его дети не смогут увидеть своих тетушек в городе Рамалла на Западном берегу. Он говорил на условиях анонимности, потому что не хотел ставить под угрозу свое собственное разрешение на въезд.

 

Вади Абунассар, официальный представитель Католической Церкви, назвал ограничения «очень печальным фактом», потому что Пасха - это семейный праздник. Он сказал, что «странно» позволять матери и отцу въезжать в Израиль, «оставляя своих детей в Газе» или же поступать наоборот и призвал Израиль пересмотреть свое решение.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях