В Конго в пасхальное воскресенье похищен священник

— Количество просмотров: 176

Римско-католический священник Целестин Нганг был похищен в воскресенье, 1 апреля 2018 года, после совершения Пасхальной Мессы в приходе Карамбия, где он служил настоятелем, сообщает польское католическое информационное агентство wiara.pl.

Автомобиль, в котором ехал священник, остановили по дороге вооруженные мужчины. Священника вывезли в неизвестном направлении, а водителя отпустили, приказав ему проинформировать об этом случае церковные власти.

Генеральный викарий епархии Гома сообщил, что похитители также оставили письмо, в котором требуют 500 000 долларов в качестве выкупа за освобождение взятого в заложники священника.

«Вместо того, чтобы испытывать радость от Воскресения Иисуса, наше сообщество вновь переживает печаль и тревогу за судьбу нашего священника», — подчеркнул священник Луис Де Конзак Нзабанита. Он напомнил, что на территории Северного Киву (Демократическая Республика Конго) священники все чаще становятся жертвами криминальных группировок. 

В сентябре прошлого года в окрестностях Рутшуру были похищены Жана де Диу Канефу. Он обрел свободу только после того, как за него был уплачен выкуп в размере 4 тыс. долларов. В настоящее время неизвестной остается судьба еще двух священников — Чарльза Кипаса и Жан-Пьера Акилимали, похищенных в июле 2017 года в регионе Бени.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях