В Чикаго установили пятиметровый крест и портрет Иисуса

— Количество просмотров: 730

Во время празднования Пасхи на площади Daley Plaza в Чикаго был установлен пятиметровый крест и трехметровый портрет Иисуса.

12-ое ежегодное служение «Иисус в Daley Plaza» началось в четверг, когда был поднят гигантский крест, и завершилось межконфессиональным утренним богослужением в пасхальное воскресенье.

Thomas More Society, юридическая фирма по религиозной свободе в Чикаго, является одним из спонсоров мероприятия.

В комментариях, отправленных по электронной почте изданию в The Christian Post в пятницу, представитель фирмы пояснил, что в мероприятии участвовали местные пасторы и христианские музыкальные исполнители.

Проповедь для пасхального утреннего богослужения провел Джон Армстронг, президент сети ACT3, которая специализируется на содействии развитию церковного лидерства.

Армстронг, бывший пастор и церковный плантатор, является также президентом сети ACT3.

«Множество музыкальных гостей выступили на мероприятии. Но, к сожалению, в связи с погодными условиями, в мероприятии этого года участвовало все-таки меньше музыкантов и проповедников по сравнению с предыдущими годами».

Чикагская Daley Plaza известна, как общественная площадь города, предназначенная для выражения мнений по различным вопросам, включая иммиграцию, права человека и политику.

Питер Брин из организации Thomas More Society сказал изданию The Christian Post в 2011 году, что это «правильно, что христиане собираются на площади и демонстрируют свои искренние убеждения».

«Согласно Первой Поправке Конституции США, христиане имеют право выражать свои религиозные взгляды на общественной площади, так как и любая другая религиозная или общественная», - сказал Брин.

Событие, однако, не прошло без споров. Основанный в Висконсине фонд «Свобода от религии» негативно прокомментировал проведенное мероприятие.

Организаторы мероприятия сообщили, что во время празднования Пасхи в 2014 году кто-то испортил портрет Иисуса Христа, установленный на площади, пробив несколько отверстий в нем бейсбольной битой.

Тем не менее, организация Thomas More Society сообщила изданию The Christian Post в пятницу, что нет абсолютно никаких юридических проблем для проведения мероприятия на площади. 

«Благодаря опыту Thomas More Society, пасхальное мероприятие в Daley Plaza никогда не сталкивалось с каким-либо юридическим препятствием», - сказали представители организации.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях