Ник Вуичич высказался об абортах и детях с синдромом Дауна

— Количество просмотров: 383

Евангелист Ник Вуичич высказался против абортов детей с синдромом Дауна, заявив, что однажды ему сказали, что как инвалиду ему лучше не вступать в брак, не иметь детей и не проповедовать.

Вуйчич процитировал главного редактора российского радио «Комсомольская правда», который сказал в 2016 году, что инвалиды, такие как Вуйчич, которые родились без рук и ног, не должны иметь детей или платформу для выступления.

«Когда я был в России пару лет назад и проповедовал Евангелие на телевидении, какой-то редактор в публикации сказал, что «ни один человек с ограниченными возможностями не должен жениться, иметь детей и выступать на телевидении», - сказал Вуйчич радиоведущему Гленну Беку.

Евангелист отметил, что петиция, подписанная более чем 100 000 человек, поддержавших Вуйчича, в конечном итоге заставила редактора извиниться за его комментарии.

Редактор позже спорил с новостным сайтом Meduza о том, что мнения в статье не совсем отражали его собственные, но что он пересказывал взгляды на людей с ограниченными возможностями.

Вуйчич, который путешествует по всему миру, проповедуя Евангелие, женат и имеет четырех детей, сказал, что некоторые люди в обществе выступают за то, чтобы дети с синдромом Дауна были абортированы - и это очень тревожно.

Бек, который является мормоном, добавил, что некоторые считают, что такие дети «не приносят ничего хорошего в этот мир и являются грузом для семьи».

Он также прокомментировал недавно опубликованную в The Washington Post статью о том, что женщинам дается право избавиться от своих нерожденных детей, если они узнают, что их ребенок имеет синдром Дауна.

«Я думаю, что если мы, как общество, будем убивать таких беззащитных созданий, то кто мы после этого?»

Вуйчич сказал, что эту ситуацию нужно анализировать и влиять на нее.

«Это просто несправедливо», - сказал евангелист.

Христиане из разных конфессий решительно выступают против абортов младенцев с синдромом Дауна.

Во время дебатов о «достоинстве» людей с синдромом Дауна в феврале один из членов Общего Синода Англиканской церкви сказал, что высокие темпы абортирования нерожденных младенцев с генетическим расстройством можно сравнить с евгеникой, проводимой нацистами.

«Мы живем в обществе, которое утверждает, что ценит тех, кто отличается от большинства, и все же то, что мы говорим и делаем, - это две разные вещи», - сказал Эндрю Грей, член Синода, во время дебатов.

«В таких странах, как Исландия, синдром Дауна практически ликвидирован, потому что всех детей с этим заболеванием абортируют. Великобритания и Европа начали практиковать евгенику по умолчанию», - добавил Грей. 

«Это не из-за стремления государства убить тех, кто считается слабым, мы не живем в Германии в 1930-х годах, слава Богу. Но пока причины и мотивация разные, результат тот же».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях