В Нигерии пастухи Фулани убили 225 христиан в марте

— Количество просмотров: 452

По данным правозащитной группы, в марте в Нигерии пастухами Фулани были убиты 225 христиан. Тем не менее, нигерийское правительство и западные СМИ не в состоянии должным образом обратить внимание на серьезность эскалации кризиса, заявила группа.

Организация International Christian Concern (ICC), которая следит за нападениями на христиан во всем мире, заявила на прошлой неделе о том, что последователи Христа пострадали от 27 нападений Фулани только в марте этого года.

Налеты, произошедшие в основном в штатах Плато и Тараба, привели к гибели 225 христиан, а также к разрушению домов и перемещению тысяч семей.

Несмотря на продолжающуюся многолетнюю резню, Фулани, которые являются в основном кочевниками, не так распространены, как «Боко Харам» - другая крупная террористическая группа в Нигерии, сообщили в организации ICC изданию The Christian Post.

Но боевики «Боко Харам» убили в общей сложности 37 человек в марте, многие из которых были нигерийскими военнослужащими.

«Существует несколько причин, по которым Запад мало говорит о насилии во главе с Фулани. Во-первых, они уже тратят много времени и сил на разрешение ситуации с группировкой «Боко Харам». Это гораздо более распространенная дискуссия на Западе, поскольку она напрямую связана с терроризмом. Фулани не были обозначены, как преступная группировка до 2014 года», - сказал региональный менеджер ICC Натан Джонсон.

«Во-вторых, Запад считает, что это либо просто социально-экономический конфликт между пастухами и фермерами, либо конфликт между этническими группами. Многие не желают называть вещи своими именами», - добавил Джонсон.

«Наконец, нигерийское правительство не говорит об этом, они не хотят привлекать внимание к этой проблеме, поскольку это привлечет к их работе больше средств массовой информации. Все эти факторы в совокупности приводят к молчанию среди большинства западных СМИ».

Правозащитная группа ICC указала на своем веб-сайте различные примеры нападения на христиан со стороны Фулани в марте.

Хотя в феврале было зафиксировано меньше атак Фулани, в январе погибло также очень много людей.

Выжившие после рейда в штате Бенуэ поделились своими историями. Человек по имени Питер, сказал, что иногда нападавшие являются людьми из одного сообщества с теми, на кого они нападают.

«Я встал, назвал их по именам и попытался вырвать у них мачете из рук, но это было безуспешно. Они были сильнее», - вспоминал мужчина о нападении, в результате которого он оказался в больнице.

В организации ICC объяснили, что эти атаки определенно несут религиозный аспект насилия, а пастухи Фулани специально убивают христиан в своих сельских рейдах.

«Несмотря на наличие социально-экономических и этнических компонентов этих нападений, большинство нападений направлены на христианские деревни. Если нападения были бы обусловлены только социально-экономическими или этническими факторами, церкви не были бы основными целями во время этих нападений. В большинстве деревень, которые были разграблены за последнее десятилетие, церкви и пастырские дома были уничтожены», - сказал Натан Джонсон.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари первоначально вселил надежду христианскому населению в стране, когда пришел ко власти в 2015 году со своей жесткой позицией против «Боко Харам».

Однако христианские лидеры, в том числе из таких групп, как христианская ассоциация Нигерии, резко критиковали его администрацию за то, что он не смог сделать ничего значительного в отношении рейдов Фулани на христиан.

«Вместо того, чтобы арестовывать и преследовать пастухов Фулани, силы безопасности предлагают им защиту», - сказал генеральный секретарь христианской ассоциации Нигерии Муса Асаке. 

«Независимо от того, как они это сделают, я считаю, что нигерийское правительство должно сделать три вещи. Во-первых, они должны вернуть землю, которую отбирают Фулани. Во-вторых, они должны восстановить разрушенные общины. Наконец, они должны защитить своих людей от будущих атак. Во-первых, я считаю, что людям из Нигерии нужно работать, чтобы избавиться от коррупции в их правительстве и объединить себя как нацию. Слишком много деления на этнические и племенные линии, чтобы страна действительно была единой», - сказал он. Далее, есть много групп, таких как ICC, которые помогают тем, кто страдает от нападений в Нигерии. И самое главное, местные жители и власти должны пребывать в молитве. Их главная надежда должна исходить от Христа и Его способности трансформировать сердца людей».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.9 (7 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях