Белорусский юрист проповедовал в парке Минска, несмотря на запрет

— Количество просмотров: 399

Несмотря на запрет со стороны Мингорисполкома, белорусский юрист и проповедник Сергей Луканин 8 апреля проповедовал у памятника Максиму Горькому в парке имени российского писателя.

В своей проповеди Сергей Луканин рассказал о предыстории праздника Пасхи и исходе евреев из рабства в Египте во главе с Моисеем, а затем и о пришествии Сына Божия Иисуса Христа в мир, чтобы освободить людей от рабства греха и послужить всем, кто страдал.

«Но весь мир сейчас живет так, будто Иисус Христос не умер за нас. Но это не так. Его святая кровь пролилась. Иисус Христос является истинной Пасхой», — отметил Сергей Луканин.

Чтобы рабство греха больше не господствовало над нами, он призвал всех признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, попросить у Него прощения за свои грехи. «И я верю, что в тот самый момент ваша жизнь изменится», — отметил проповедник.

Также Сергей Луканин призвал людей подходить, чтобы он мог помолиться за них. 

Проповедь прошла почти без эксцессов. Только один человек со словами «Че орешь?» подошел к Сергею Луканину и пытался убедить его в бессмысленности происходящего, а также призвал «не политизировать». Но его отвели в сторону другие люди.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (7 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях