В церкви «Живая вера» отметили Пасху и провели конкурс Пасхальных композиций

— Количество просмотров: 278

«Христос воскрес! – Воистину воскрес!» — этим радостным приветствием ознаменован праздник светлой Пасхи. В этот день в пензенской протестантской церкви прошло торжественное богослужение, где верующие праздновали величайшее событие воскресение Христа.

«Праздник Пасхи мы с огромной радостью отмечаем каждый год, потому что это как символ нашего спасения, когда Христос Воскрес будучи распятым и убитым на кресте за наши грехи и для нашего оправдания. Мы славим и благодарим Его особенно в этот день за Его жертву и воскресение», — рассказал прихожанин пензенской церкви «Живая вера» Дмитрий Никишин.

Богослужение началось с прославления Господа, а после хвалы и поклонения творческие коллективы церкви представили вниманию собравшихся праздничную концертную программу. Своими выступлениями присутствующих порадовали церковный хор, воспитанники Воскресной школы, молодежная танцевальная группа, а также звучали музыкальные композиции, стихи и песни, посвященные светлому Христову воскресению.

«Мне особенно хочется отметить сегодняшний Пасхальный концерт. Он начался с выступления хора, который приготовил известные классические произведения, и это было просто шикарно. Хочется также поблагодарить всех, кто принимал участие в этом концерте, наших талантливых певцов и музыкантов. Очень радует, что молодежь подрастает, они очень талантливы и тоже служат Господу и прославляют Его. Я думаю, что праздник прошел, как говорится «на ура». Слава Богу за все и спасибо всем, кто принимал в этом участие», — отметила организатор Пасхального концерта Наталья Серова.

После праздничной концертной программы звучала Пасхальная проповедь члена Всемирного Христианского совета, епископа Олега Серова. Он напомнил присутствующим историю праздника Пасхи, а также его смысл и значение для всех людей.

После торжественного богослужения все желающие могли угоститься вкусным чаем с выпечкой и уже по сложившейся традиции состоялась выставка—конкурс Пасхальных композиций, сделанных семьями прихожан церкви. По итогам конкурса членами жюри были выбраны несколько победителей, которых наградили памятными призами. 

«У нас в этом году, как и всегда, замечательная выставка Пасхальных композиций, и нужно заметить, что каждая композиция уникальна и отражает смысл этого великого события, когда Господь Иисус Христос воскрес из мертвых. Я хочу пожелать всем, чтобы воскресение Христово, а именно сила Его воскресения жила внутри нас в наших сердцах», — пожелал член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Последние публикации в изображениях