Духовенство Британии заявило об опасности ограничении рождаемости

— Количество просмотров: 503

Духовенство Британии предупреждает об опасности ограничения рождаемости через пособия, предупреждая, что лимит на двух детей в семье вызовет вспышку абортов в стране.

Шестьдесят епископов Англиканской церкви Британии присоединились к мусульманским и иудейским иерархам страны в их призыве к властям отменить лимит на двух детей в семье, имеющих право на пособие. Они предупреждают, что дальнейшее сохранение лимита приведет к росту абортов в стране, поскольку он побуждает женщин ограничивать деторождение.

Также было отмечено, что это ограничение, действующее уже целый год, «содержит достойный сожаления посыл о том, что одни дети ценнее других – в зависимости от их места в череде потомков той или иной семьи», утверждается в обращении собрания высшего духовенства, опубликованном в газете Times.

В числе других представителей высшего духовенства страны письмо подписала Сара Муллалли, избранный епископ Лондонский, епископ Дурхемский, высшие иерархи Методистской и Квакерской церквей; а также Харун Хан, генеральный секретарь Совета мусульман Британии, и председатель Совета депутатов-иудеев Британии. Высшее духовенство предупреждает в своем обращении, что еще одна опасность ограничения рождаемости заключается в том, что приблизительно 200 тысяч человек в стране будет ввергнуто в нищету.

«Данная норма законодательства серьезно осложняет попытки родителей наладить стабильную и благополучную семейную жизнь, – говорится в обращении. – Многие малообеспеченные семьи имеют трех и более детей, которых завели в те времена, когда еще могли содержать и воспитывать их за счет своих доходов; но впоследствии вынуждены были обратиться за налоговыми льготами и кредитами в результате утраты источников дохода, потери работы, развода, утраты трудоспособности, заболевания или просто сокращения дохода».

«Нас также серьезно тревожит то обстоятельство, что многие матери будут поставлены перед возможностью нищеты в случае незапланированной беременности, – подчеркивается в документе. – Дети – это всегда радость для семьи и благо для общества. Все они в равной мере заслуживают помощь государства по линии семейных пособий». 

Пресс-секретарь Департамента труда и пенсий, в свою очередь, отметил в интервью газете Times: «Эта законодательная норма будет исполняться самым эффективным образом и с надлежащим сочувствием к людям, тем более что она предусматривает целый рад исключений и предохранительных мер. Правильно, что люди, получающие пособия, должны теперь принимать разумные финансовые решения – точно так же, как это делают те, кто живет только за счет своих трудовых доходов».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях