Мэтт Чэндлер: 4 способа для благовестия

— Количество просмотров: 446

Пастор мегацеркви The Village Church Мэтт Чэндлер сказал, что есть четыре простых шага, которые могут предпринять христиане, чтобы начать делиться своей верой с неверующими.

«Это прекрасное время для христиан. Нелегкое время, но захватывающее. Я знаю, что так не скажешь на первый взгляд. Проведите несколько минут на своей странице в социальных сетях, и Вы увидите, что я прав», - сказал Чэндлер, который проповедует в церкви в The Village Church в Хайленд-Виллидж, штат Техас, и является президентом служения Acts 29, занимающегося насаждением церквей и обучением молодых лидеров, в интервью журналу Relevant на прошлой неделе.

«Наш мир полон противоречий и путаницы. И это не самое лучшее место для того, чтобы быть христианином: сегодня мы в основном видим мир нетерпимым и не заинтересованным в Боге. Однако Бог призывает Церковь быть «смелой и сильной» и распространять Благую Весть в это «настолько запутанное, столь преходящее и настолько трудное» время», - сказал Чэндлер.

Чэндлер сказал, что верующие могут обратиться к неверующим, найдя с ними общий язык.

«Даже несмотря на то, что мы живем в мире, где многие люди покидают Церковь и не считают себя христианами, я действительно не думаю, что существует много убежденных атеистов. Да, наш мир разочарован в религии, но я все еще верю, что люди что-то ищут. Они желают большего», - рассуждал он.

«Это означает, что нам не нужно предполагать, что все ненавидят Бога или ненавидят христиан. Неверующие люди зачастую плохо относятся к нашей вере или даже ранены христианами, но я обнаружил, что они часто открыты для разговора о духовных, значимых вещах».

Во-вторых, Чэндлер поощрял верующих делиться своими личными историями, поскольку именно это привлекает людей.

«Это часть нашей ДНК, потому что мы все вовлечены в большую историю Бога. И поскольку наша культура сегодня настолько управляема, важно, чтобы мы делились своими личными историями. Снова и снова мы видим в Писании силу свидетельства, а в книге Деяний говорится о том, что мы должны быть готовыми защитить нашу веру», - писал он.

«Это подход, который Павел использовал в 26 главе Деяний в беседе с царем Агриппой: он рассказал ему свою личную историю, прежде чем проповедовать Евангелие. Люди могут отвергать христианство и Евангелие,  но я все же думаю, что они открыты для того, чтобы услышать наши личные истории».

«Затем Вы возможно сможете поделиться с ними Евангелием», - посоветовал Чэндлер.

«Мы призваны проповедовать полное Евангелие, но было время, когда люди фокусировались на отдельных частях Евангелия. Я не осуждаю эти методы. Многие люди были спасены в результате такой проповеди, но я не уверен, что это все еще работает сегодня, особенно на Западе», - продолжил он.

«Мы больше не можем спрашивать кого-нибудь, думает ли он, что отправится на Небеса, если умрет сегодня. Потому что у них может не быть должного представления о таких вещах».

Далее Чэндлер сосредоточился на силе молитвы.

«Мы призваны быть людьми молитвы, отдавать наши заботы и потребности Господу и просить Его искупить, исцелить и двигаться силой Святого Духа в нас. И в культуре, становящейся все более враждебной и шумной, где у нас меньше голоса и меньше доверия, потребность в молитве возрастает», - добавил Чэндлер.

«Там, где мы не получаем возможности действовать, мы можем молиться. Где мы не чувствуем себя услышанными, мы можем молиться. Где наша история и изложение Евангелия устарели, мы можем молиться. В конце концов, мы ничего не можем сделать, чтобы спасти себя и тем более кого-либо другого, если не пребываем в общении с Богом», - добавил он.

«Только Бог может спасти, и Его руки не ослабели, чтобы спасти грешника, а это значит, что мы должны продолжать возвращаться к Нему в молитве и умолять о спасении».

Еще в октябре 2017 года Чэндлер сказал, что еще одна очень важная вещь для христиан, когда они сталкиваются с все большей враждебностью в американской культуре, это искать единства и прекращать оскорблять друг друга.

Он предупредил, что, хотя такие убеждения, как единство Троицы и воскресение Иисуса являются основными для христиан, некоторые христиане также должны решать и второстепенные проблемы, такие как воплощение духовных даров или роль женщин в служении. 

«Я думаю, нам нужно, прежде всего, быть в открытом диалоге и дружеском общении друг с другом и делать все возможное, чтобы быть в единстве друг с другом», - сказал он тогда.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях