Редакторы журнала GQ назвали Библию книгой, которую не стоит читать

— Количество просмотров: 604

Редакторы журнала GQ опубликовали список из 21 книги, которые, по их мнению, не стоит читать, несмотря на то, что они считаются великими книгами. Библия указана под № 12, потому что, как утверждают редакторы, это «не самое лучшее из того, что человек когда-либо произвел», книга «противоречивая» и «глупая».

«Священная Библия оценивается очень высоко всеми людьми, которые якобы живут ею, но на самом деле не читали ее», - написали редакторы журнала в статье под названием «21 книга, которую вы не должны читать». 

«Те, кто читал Библию, знают, что есть некоторые хорошие моменты, но в целом это, конечно, не самый лучший продукт, который когда-либо производил человек», - продолжили они. «Эта книга - повторяющаяся, противоречивая, суровая, глупая и даже временами злонамеренная», утверждали редакторы международного ежемесячного мужского журнала.

Затем редакторы обратились в своей статье к читателям: «Лучше почитайте «Толстую Тетрадь» Аготы Кристоф, изумительную историю о двух братьях, которые должны уживаться в стесненных, тяжелых условиях».

Редакторы продолжили статью следующими комментариями: «Некоторые из этих книг расистские, а некоторые - сексистские, но большинство из них просто скучные. Поэтому мы - и группа нескучных писателей – рекомендуем Вам их не читать».

Список также включает следующие книги: «Одинокий Голубь» Ларри МакМертри, «Над пропастью во ржи» Джерома Селлинджера, «Попрощайся со всем этим» Роберта Грейвса, «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя, «Алхимик» Пауло Коэльо, «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена и «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина.

О книге Твена, редакторы пишут: «Самое худшее преступление, совершенное автором при написании «Приключений Гекльберри Финна», заключается в том, что он написал утомительный и извилистый рассказ. Он написал много богатых историй, но эта слишком утомительна». 

Редакторы предложили альтернативу Гекльберри: историю, которая повествует о жизни Фредерика Дугласа, американского раба.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях