Энди Стенли: единство в церкви более важно, чем теология

— Количество просмотров: 694

Выступая на конференции the Orange Conference, старший пастор общины Норт-Пойнт Энди Стенли сказал о важности того, чтобы христиане разных конфессий были «едины» в своей миссии. Конференция объединила около 8000 человек и была посвящена вопросам церковного лидерства. 

Стенли сосредоточился на месте из Писания Иоанна 17 глава, где Иисус молился, чтобы Его последователи «были доведены до полного единства, чтобы мир узнал истину и познал Божью любовь».

Влиятельный автор и оратор сказал, что молитва Иисуса о том, чтобы ученики были едины – была чрезвычайно важной. Ведь Иисус не молился о хорошем здоровье для учеников или теологической точности.

«Он молился за наше единство», - сказал Стенли. «Это очень важно. Если мы не одни, мы непобедимы... единство - это важная миссия, а разобщенность - дезориентирует».

Стенли говорил о том, как он пришел к убеждению, что вера в Иисуса Христа важнее теологических аргументов, например, насчет того, как должно проводиться собрание или нужно ли крестить младенцев.

«Будем ли мы отдавать приоритет единству или нашим доктринальным особенностям? Крещение, служение, наш стиль поклонения, наша проповедь, разве это важнее единства?» - спросил он.

«Будем ли мы уделять приоритетное внимание нашему единству или нашей политике? Будем ли мы продолжать позволять царству этого мира разделять Царство Божье?»

Стенли утверждал, что единство в вере - «более важно, чем богословская корректность», добавив, что он верит, когда христиане разных конфессий попадут на Небеса, мы обнаружим, когда речь шла о богословии, мы все были в чем-то неправы».

Он привел в пример Иерусалимский собор, описанный в Деяниях 15 главе, где ранняя церковь решила, что новообращенным язычникам не нужно строго соблюдать еврейский закон, чтобы стать христианами. 

Стенли утверждал, что в этом отрывке показано, что ранняя церковь была готова сделать «богословские и культурные уступки ради единства».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях