Нужно ли ходить в церковь, чтобы быть хорошим христианином?

— Количество просмотров: 402

Джерри Ньюкомб - ведущий продюсер в эфире служения Д. Джеймса Кеннеди, автор 29 книг.

Время от времени кто-то возражает против необходимости регулярно посещать церковь. Такие люди говорят, что они могут быть хорошими христианами, не участвуя в жизни церкви. Но, к счастью, многие христиане с ними не согласны.

Библия поощряет посещение церкви. В послании к Евреям говорится: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:24-25).

Мы видим в Библии пример апостолов и учеников, регулярно встречающихся на богослужении и пребывающих в общении.

Но почему люди пропускают богослужения? Недавно я прочитал интересный анекдот на сайте sermonillustrations.com, где пастор спросил по сути: «Что, если бы мы на секунду сравнили поход в церковь со спортивным мероприятием? Затем пастор объяснил, что он имел ввиду:

«Хотите знать, почему?».

«Каждый раз, когда я шел туда, они спрашивали меня о деньгах».

«Люди, с которыми мне приходилось сидеть, не выглядели очень дружелюбно».

«Сиденья были слишком жесткими и не совсем удобными».

«Я приходил на многие игры, но тренер никогда не подходил ко мне».

«Рефери принял решение, с которым я не мог согласиться».

«Я подозревал, что сижу с некоторыми лицемерами - они пришли посмотреть на своих друзей и на то, что во что одеты другие, а не на игру».

«Некоторые игры перешли в овертайм, и я поздно возвращался домой».

«Игры запланированы на то время, когда у меня есть другие планы».

«Когда я рос, мои родители водили меня на многие игры».

«Я не хочу брать детей на какие-либо игры, потому что я хочу, чтобы они сами выбирали, какой вид спорта им больше нравится».

Короче говоря, если вы ищете оправдание, чтобы пропустить служение, Ваши отговорки звучат похожим образом.

Проповедник Доктор Д. Джеймс Кеннеди сделал интересный комментарий о посещении церкви.

Он сказал: «Хотя я воспитывался в воскресной школе и в церкви в детстве, в раннем подростковом возрасте я громко кричал и просил, чтобы мои родители перестали водить меня в церковь и в течение десяти лет я не имел ничего общего со Христом. О, я искал удовольствий, радости, полноты и смысл жизни во всех вещах этого мира и нашел всего лишь временное небольшое удовлетворение во всем этом, что в итоге не утешило меня и не наполнило мою жизнь смыслом».

Кеннеди не ходил в церковь, потому что не хотел ходить в церковь. Когда он снова обратился к Богу, его сердце изменилось, Бог изменил его и теперь он хотел пойти в церковь...услышать Божье Слово, прославить Его, быть с Божьим народом.

У номинальных прихожан Англиканской церкви есть старое утверждение о том, что роль Церкви заключается в том, чтобы помочь людям «родиться, снабдить, направить». То есть их крестят, когда они рождаются. Они венчаются в церкви. Их хоронят в церкви. Но в то же время церковь мало касается их жизни. Как грустно.

Я нашел много личных преимуществ от посещения церкви, от участия в корпоративном богослужении, включая множество обнадеживающих откровений.

Я нахожу музыку прославления очень вдохновляющей. В церкви, где я служу, используется традиционная и классическая музыка. Также имеет значение быть частью тела Христова, чтобы поддерживать друг друга в молитве и быть подотчетным своему лидеру.

Мы не ходим в церковь как таковую ради тех преимуществ, которые мы можем там приобрести. Но я также хочу упомянуть интересный факт, который предоставил когда-то исследователь Байрон Джонсон из Университета Бейлора. Он обнаружил, что в среднем, когда белый американец регулярно посещает церковь, он добавляет семь лет к своей жизни. Когда афроамериканец регулярно посещает церковь, он добавляет 14 лет своей жизни.

Но самое главное, в Библии нет никаких указаний на то, что действительно можно быть христианином, регулярно отделяя себя от народа Божьего - церкви. В церкви есть поле для воплощения основных заповедей Божьих Писания (например, «Любите друг друга», «молитесь друг о друге», «несите бремена друг с другом»). И апостол Иоанн предупреждает, что мы не можем претендовать на любовь Бога, если откажем друг другу в любви: «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» (1 Иоанна 4:12).

 

Посещение церкви и участие в жизни церкви - это хорошо, и это не является избирательным для христиан.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях