Джон Пайпер: Чудеса происходят чаще, чем многие думают

— Количество просмотров: 345

По словам Джона Пайпера, божественные чудеса не так многочисленны в Библии, как можно подумать, и чудесные действия происходят сегодня чаще по всему миру, чем люди думают.

В понедельник в своей колонке «Спросите пастора Джона» на сайте Desiring God богослов-реформатор ответил на вопрос первокурсника «Лиги плюща» о Божьих чудесах (ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США). Одногруппники этого парня задают ему такие вопросы, как: «Почему Бог не совершает чудеса сегодня в Америке двадцать первого века, как это было в Старом и в Новом Заветах? Разве не кажется странным, что Бог творит чудеса только в Библии?»

Родители этого первокурсника являются миссионерами в одной из стран бывшего Советского Союза, и он часто обсуждал с ними подобные вопросы, но хотел также услышать более аргументированный ответ на этот вопрос.

«Большая ошибка - думать, что Божьих людей по жизни всегда сопровождали чудеса. Божественные чудеса возникали в течение определенных периодов времени, таких как, к примеру, Исход евреев из Египта, служение Илии и Елисея и т.д.» - сказал Пайпер.

Большинство героев веры до появления Христа жили верой в Божьи обещания, основанной на том, что Бог сделал в прошлом, продолжил он. Такова и жизнь сегодня, поскольку христиане ждут грядущего Царства.

«Когда дело доходит до Нового Завета, верно, что Иисус совершал чудеса последовательно, хотя даже Он воскресил только трех человек из мертвых», - сказал Пайпер.

«К тому же сам Иисус объясняет Собственные чудеса, ссылаясь на Свою божественность».

Хотя Иисус уполномочил своих учеников творить чудеса, они знали, что Иисус – уникален. Он утверждал, что Его божественная сила была связана с тем, что Он - Сын Божий.

«Когда вы переходите к книге Деяний и другим книгам Нового Завета, Вам становится очевидно, что апостолы совершали некоторые удивительные чудеса, но также верно, что они много страдали и даже болели. Павла сопровождал врач, которого позже казнили вместе с ним».

Пайпер считает, что чудеса не прекратились со смертью последнего апостола и что они продолжаются сегодня. 

«Если бы мы могли собрать все достоверные истории по всему миру - от всех миссионеров и всех святых во всех странах мира, от всех культур мира - если бы мы могли собрать все истории столкновений между христианами и демонами, болезнями, мы были бы ошеломлены. Мы просто не знаем о всех чудесах, которые происходят сегодня».

Христианский писатель Ли Стробел рассказал, что для своей последней книги The Case for Miracles («Дело о чудесах») он сотрудничал с исследовательской группой Barna Group, чтобы исследовать и разобрать отношение христиан к чудесам и сверхъестественному. 38 процентов респондентов сообщили, что в их жизни были ситуации, которые можно объяснить только Божьим вмешательством, а примерно две трети опрошенных считают, что сегодня чудеса возможны.

«Мы живем в определенный период времени, когда страдание является нормальным», -  заключил Пайпер. 

«Тем не менее, Бог регулярно использует Свою силу для исполнения Своей суверенной воли, творя чудеса для Своего народа. Возможно, это происходит не так часто из-за нехватки наших ожиданий и веры».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях