Польские священники будут ждать неверующих для беседы на уличных скамейках

— Количество просмотров: 226

В Польше во многих населенных пунктах начались священнические «дежурства для неверующих».

В течение шести часов каждую пятницу, с 20:00 до 02:00, на уличной скамейке, которая находится в популярном месте отдыха, священник будет ждать, пока кто-нибудь не подойдет к нему, чтобы просто поговорить, что-то обсудить, возможно, поделиться чем-то важным, или просто попросить о помощи в познании Бога.

Как рассказал один из инициаторов акции католический священник Михал Mисяк, каждая беседа будет конфиденциальна как исповедь: «Но если кто-то захотел бы воспользоваться Таинством исповеди, то у него будет такая возможность». Священнические «дежурства» адресованы неверующим людям, агностикам и тем, кто считает, что для них нет места в Церкви.

«Мы хотим говорить об обычных нуждах, проблемах людей, месте Бога в жизни, духовности и сомнениях, которые могут касаться различных аспектов жизни. Мы понимаем, что сегодня недостаточно ожидать людей в приходах. Мы должны выйти к ним туда, где они есть. Побудить к разговору и обсуждению вопросов, которые, возможно, являются важными для них», ― приводит Pl.aleteia.org слова о. Михаила.

«Наш проект не для последователей Иисуса Христа. Так что верующих католиков просим не приходить», ― сказал священник. Он добавил: «Мне очень повезло. Бог одарил меня верой, духовной силой и любовью. Стараясь быть хорошим учеником Иисуса Христа, я хочу поделиться этими дарами с другими, а не оставлять их для себя». 

Отмечается, что вечерне-ночные дежурства будут проводить разные священники. В последнее время священнослужителями нередко предпринимаются попытки обратиться к людям, используя новые формы и методы. Так осенью 2017 года в американском городе Лафайетт, штат Луизиана, католический священник Майкл Шампейн (Michael Champagne), вдохновленный работой в больнице, приобрел машину «скорой помощи» и переоборудовал ее в мобильную исповедальню.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях