Избран новый глава баптистского союза Латвии

— Количество просмотров: 183

На ежегодном Конгрессе баптистских церквей Латвии избран новый епископ. Следующие четыре года Союз баптистских церквей Латвии будет возглавлять епископ Каспарс Штернс.

Занимавший 12 лет этот пост наставник Петерис Спрогис в ходе конгресса получил титул епископа-эмеритуса (на покое).

Всего в работе Конгресса приняли участие 240 делегатов, а также 98 гостей из 75 баптистских общин и приходов Латвии. В настоящее время в Союз баптистских приходов Латвии входит 91 община.

Новоизбранный епископ Каспарс Штернс пообещал продолжать работу, начатую Петерисом Спрогисом, выделив три основных направления: укрепление общин, создание новых приходов и подготовку новых наставников. В числе приоритетов Штернс также назвал поддержку христианских ценностей.

Инаугурационное богослужение в честь нового епископа состоится 17 июня в Рижской баптистской церкви Матиса. На богослужение приглашены главы всех конфессий Латвии, а также священнослужители и члены латвийских баптистских общин.

Каспар Штернс родился в 1979 году, в Сабиле. В 1993 году он был крещен в Талсинской баптистской общине, позже закончил Теологическую семинарию Союза баптистских общин Латвии. Ординирован в 2004 году в Рижской баптистской общине Матиса. Работал помощником епископа с 2010 года, а также организовал Баптистскую миссию в Адажи (Рижский регион).

В семье Каспара и Илзе Штерн растут трое детей: Марк, Стефан и Рубен. 

Началом деятельности баптистов в Латвии принято считать 2 сентября 1860 года, когда в Мемеле (ныне Клайпеда, Литва) были крещены первые девять баптистов из Латвии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях