Южнокорейская церковь «Манмин» взяла под опеку 1 000 малоимущих семей

— Количество просмотров: 1196

Благотворительная деятельность церкви «Манмин» в Южной Корее расширилась за счет создания организации церковной Благотворительной Ассоциации.

Организация поддерживает около 1 000 нуждающихся семей, среди которых есть беженцы из Северной Кореи, а также оплачивает затраты на коммунальные услуги и обеспечивает обедами пожилых людей, проживающих одних. Информация об этом была опубликована на сайте церкви «Манмин» в середине мая.

46-летняя дьяконесса Яннам Чо, рассказала о том, как поддержка от церкви, которую она получала каждый месяц в течение пяти лет, повлияла на ее родителей.

«Мои родители услышали, что я получала помощь от церкви. Они сказали мне, что старший пастор лучше их, потому что они не смогли помочь, когда мне пришлось воспитывать детей в одиночку. Они начали посещать церковь», — рассказала Яннам Чо.

По ее словам, это мотивировало ее помогать другим нуждающимся.

Благотворительная Ассоциация также сотрудничает с миссией Lord’s Love, которая поддерживает северокорейских беженцев, предоставляя им средства на проживание, рис и дополнительное питание.

«Я рисковала жизнью, чтобы приехать в Южную Корею. Я чувствовала себя изгнанницей, живя в постоянном страхе. Но церковь помогала мне каждый месяц. Я так благодарна, и моя вера растет»,  — рассказала президент миссии 67-летняя Сунгук Хонг.

Церковь также посылает 70 мешков риса в 6 государственных учреждений, среди которых общественный центр Shindaebang-2-dong и два других социальных центра.

«Благотворительность — это каждодневная молитвенная цель Центральной Церкви «Манмин». До своей встречи с Господом, старший пастор Доктор Джей Рок Ли в течение 7 лет страдал от многих болезней и бедности. Но после встречи с Богом он стал свободен от всех этих проблем. С тех пор молитва за больных, помощь бедных и беспризорным стали важным служением его и церкви»,  — отметили в церкви.

 

Центральная церковь «Манмин» насчитывает более 120 тысяч прихожан. Она имеет 11 000 дочерних и партнерских церквей в Корее и других странах по всему миру. В течение последних 36 лет, начиная с 1982 года, Центральная церковь «Манмин» благовествует народу Южной Кореи и по всему миру. Церковь направила более 129 миссионеров в 23 страны, включая США, Россию, Германию, Канаду, Японию, Китай, Францию, Индию, Кению и многие другие. Большое количество миссионеров церкви «Манмин» служат в странах Ближнего Востока и Африке.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях