Католической радиосети в Южном Судане грозит закрытие

— Количество просмотров: 257

Южносуданское управление по коммуникации установило очень высокий ежегодный налог для радиостанций в стране.

Это решение властей стало серьезной проблемой для поместной Католической радиосети (Catholic Radio Network), поскольку некоторые из ее станций будут вынуждены закрыться, не имея возможности понести возросшие расходы.

По словам директора радиостанции «Аниса» при католической епархии Томбура-Ямбио отца Эларио Базии Боро, Национальное министерство информации запросило от всех радиостанций, входящих в Catholic Radio Network, ежегодную пошлину в размере 5 500 долларов США. Частные радиовещатели должны будут платить по 20 000 долларов в год, а государственные радиостанции по 1 500 долларов.

О. Боро отметил, что «радиостанции сети Catholic Radio Network — некоммерческие, и они вещают в основном на религиозные и общественные темы». По словам директора, католическая радиосеть постарается разрешить проблему посредством диалога с правительством.

«Благодаря радиостанции ‘Аниса’ южносуданский фонд ‘Каритас’ в 2018 году выступил с призывом к гуманитарной помощи для нуждающихся», — подчеркнул со своей стороны о. Джон Нгбапия, директор Католической организации по вопросам развития и мира при епархии Томбура-Ямбио. 

Священник отметил, что некоторые поместные епархии уже получили помощь, а другие ее получат в ближайшее время, сообщает vaticannews.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Южному Судану снова грозит голод
В Южном Судане массовый голод

Последние публикации в изображениях