Четверть британцев считают Церковь полезной для общества

— Количество просмотров: 210

Только четверть британцев считают, что Церковь «полезна для общества», — показало новое крупное исследование общественного отношения к церкви.

В ходе всестороннего исследования опросили 2 054 взрослых британцев, 1 170 активных христиан, а также 302 церковных лидеров различных конфессий. Было изучено, какую роль Церковь может играть в Великобритании, а также отношение церковных лидеров к социальным действиям.

Исследование показало, что одна треть (31%) населения Великобритании борется за выявление социальных потребностей, которые должна удовлетворять Церковь Англии, и многие не знают или безразличны к той роли, которую Церковь играет в заботе о людях.

Когда дело дошло до отношений церковных лидеров, в исследовании говорилось, что они в подавляющем большинстве считают «социальную справедливость» важной частью миссии Церкви, наряду с евангелизацией. Большинство также считали, что «помощь в борьбе с нищетой» — это лучший способ, с помощью которого они надеялись, что их Церковь будет добиваться социальной справедливости.

“Мы отметили растущую тенденцию очерчивать миссию Церкви не только в евангелизме, но также в социальной справедливости, работе с бедными и маргинализированными”. сказал соучредитель организации Barna Global Дэвид Киннаман, который проводил исследование. — Это исследование показало, что, в то время как церкви уделяют приоритетное внимание социальным действиям и часто выполняют эти приоритеты, их усилия не всегда широко признаются широким населением».

Исследование было инициировано служением World Vision UK. 

«Запуск кампании The UK Church In Action знаменует важный момент для Церкви в этой стране. Отчет показывает нам, что более 60% христиан хотят знать больше о глобальной миссии, но многие из тех, кто вне церкви, не знают о сделанной хорошей работе, — отметил генеральный директор служения Тим Пилкингтон. — Нас обнадеживает то, что церкви стремятся участвовать в социальной справедливости, и World Vision приветствует возможность сотрудничать с Церковью в Великобритании, чтобы вместе мы могли вооружить христиан и вдохновить нехристиан вокруг социальной справедливости, о которой они заботятся».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях