В Танзании умерли знаменитые сиамские близнецы

— Количество просмотров: 219

Сиамские близнецы из Танзании Мария и Консолата Мвакикути умерли 4 июня в возрасте 21 года в местной больнице, где они находились последние полгода.

У сестер, с рождения соединенных вместе от пупка и ниже, были общие печень, легкие и некоторые другие органы, однако у них было два сердца, две головы и отдельная пара рук у каждой, сообщает ВВС.

Сестры-близнецы были хорошо известны и любимы в Танзании. После их смерти в соцсетях появилось множество сообщений с соболезнованиями.

Президент Танзании Джон Магуфули написал в «Твиттере», что глубоко опечален их смертью, добавив, что Консолата и Мария мечтали принести пользу стране.

Год назад сестры рассказывали Би-би-си, что по окончании университета они хотели бы работать учителями. «Мы будем преподавать с помощью проектора и компьютеров», — говорили они.

Многие отмечали их упорство в стремлении закончить университет и получить необходимую квалификацию, несмотря на всю степень неприспособленности образовательной системы в стране к нуждам инвалидов.

У девушек была возможность продолжать обучение отчасти благодаря финансированию со стороны местных властей и частных пожертвований.

Мария и Консолата были против того, чтобы их разделили хирургическим путем.

Родители девочек умерли вскоре после того, как те появились на свет. Воспитанием сестер занималась католическая благотворительная организация «Мария Консолата», которая приютила их у себя и дала им имена. 

В прошлом году они окончили среднюю школу, после чего их захлестнула волна поздравлений, которые присылали им из самых разных уголков страны.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)

Последние публикации в изображениях