Первый библейский детский игровой центр открылся в Британии

— Количество просмотров: 404

Первый библейский детский игровой центр открылся в Британии, его посетило более 2 тысяч детей и взрослых в первый же месяц, и популярность центра быстро растет.

Новый развлекательный центр построен на окраине Манчестера, благодаря супругам Руфи и Энди Лэнси. Они продали свой туристический бизнес и вложили все вырученные средства в этот необычный проект. В первый же месяц в центре зарегистрировалось 620 взрослых, которые привели с собой 1615 детей разного возраста.

Название центра навеяно строкой из Евангелия от Матфея 13:44 «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то» . «Если мы не поможем своим ближним найти спрятанное сокровище, кто это сделает за нас? – говорит Руфь Лэнси в интервью изданию Christian Today. – А ведь многим из нас нужно вновь отыскать это сокрытое сокровище, которое мы однажды потеряли по несчастью. Оно стоит того, чтобы ради него пожертвовать всем, что имеем».

«Мы задумали этот центр как место, где дети могут познакомиться с основами веры и узнать Библейские истины естественным для них путем, через игры и развлечения, – продолжает Руфь. – Играя, они познают Библейские притчи и истины, и через них приходят к Иисусу Христу. Пока они играют и радуются, Дух Святой тем временем трудится над их душой и помогает им узнать и принять Благую Весть». 

Всего год назад огромные помещения площадью около 16 тысяч кв. метров близ торгового центра Партингтон на юге Манчестера пустовали и ветшали. «Бог благословил нас в нашем предприятии, и послал нам помощь множества добровольцев из числа местных жителей, – говорит Руфь. – Мы им глубоко и искренне благодарны за их самоотверженный труд, они помогли нам преобразовать эти огромные пустые помещения в уютное и гостеприимное место».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях