Папе Франциску подарили комбинезон астронавта

— Количество просмотров: 273

Папа Римский Франциск в пятницу, восьмого июня, принял членов 53-й экспедиции на Международную космическую станцию, которые подарили ему комбинезон астронавта.

Экипаж МКС в составе россиянина Сергея Рязанского, итальянца Паоло Несполи и американцев Рэндолфа Брезника, Джозефа Акабы и Марка Ванде Хея вместе с семьями прибыли в Ватикан для личной встречи с понтификом после состоявшегося прошлой осенью видеомоста с космической станцией.

Космонавты преподнесли Папе Франциску синий комбинезон, который они носят на борту МКС. На него нанесены его имя, а на рукав нашит флаг Аргентины — родины папы Бергольо. Отличительной особенностью «папского» космического костюма стала белая накидка на плечи, которая сопровождает и повседневный наряд понтифика.

Как и в случае с осенним сеансом видеосвязи, переводчиком астронавтов выступил Паоло Несполи. В ходе октябрьского эфира члены экспедиции рассказали понтифику о любви и своем пути в космос. 

Папа Римский спросил у экипажа их мнения о месте человека во вселенной и поинтересовался особенностями жизни и работы на МКС.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях