Католический священник нашел в исповедальне 36 тысяч евро

— Количество просмотров: 368

Священник храма близ Ватикана нашел в исповедальне коробку с 36 тысяч евро, и теперь городская полиция и церковь гадают, был ли это щедрый дар или избавление от неправедно нажитых денег, theguardian.

Полиция получила вызов в известный титулярный храм Санта-Мария-делле-Грацие-алле-Форначи, учрежденный Папой Иоанном Павлом II 3 мая 1985 года в римском квартале Аурелио: священники нашли в исповедальне коробку и опасались, что в ней заложена бомба. Вместо бомбы полиция обнаружила под стулом в исповедальне пачки купюр по 50 евро. Теперь полицейское следствие пытается установить, было ли это щедрое пожертвование храму от неизвестного добропорядочного прихожанина, либо греховные деньги, полученные незаконным путем.

«На данный момент мы не отвергаем ни одну из версий, – говорит следователь Сальваторе Фиано (Salvatore Friano) в своем интервью изданию Il Messaggero. – Сейчас мы пытаемся установить источник происхождения найденных банкнот и изучаем записи видеокамер в храме, чтобы понять, кто оставил эти деньги – щедрый даритель или некто, желавший от них избавиться. Мы не исключаем неправедный источник происхождения денег – это могла быть кража или ограбление в городе».

Коробка с деньгами была обнаружена отцом Джованни Мартире Савина (Giovanni Martire Savina). «Нам и раньше случалось за последние годы находить какие-то суммы в исповедальне, иной раз довольно значительные, до 1000 евро, но никогда еще столь крупную сумму, – признает священник. – Мы, безусловно, были бы рады использовать эти деньги на богоугодные цели, но не в ущерб неизвестному нам человеку, если они были получены преступным путем». 

Интересно, что благодаря находке резко возрос приток любопытствующих и прихожан в храм, и кое-кто из них уже заявил журналистам издания Il Messaggero, что находка лишний раз напомнила им, «как важно ходить на исповедь». В целом же за последнее десятилетие в католических храмах по всей Италии быстро сокращается численность как постоянных прихожан, так и ищущих покаяния и отпущения грехов, хотя доля католиков в населении страны по-прежнему велика.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях