В церквях России прошли пост и молитва о прекращении притеснений христиан

— Количество просмотров: 379

В воскресенье, 17 июня, прошли Общероссийский пост и молитва «О вразумлении противников», объявленный согласно решению Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Во многих городах России верующие в этот день молились и постились, чтобы люди, которые препятствуют деятельности евангельских церквей вразумились, увидев пользу для общества, которую оказывают российские протестанты на протяжении многих веков.

«Все мы сегодня являемся свидетелями, как в разных регионах нашей страны евангельские церкви подвергаются давлению. Таких случаев, по данным юристов Славянского правового центра, за последние два года насчитывается уже больше 600! Чаще всего поводы для судебного преследования по меньшей мере предвзяты и надуманы, а некоторые, по мнению специалистов, и прямо сфальсифицированы. Фактически сегодня в ряде российских регионов речь идет о дискриминации и воспрепятствовании свободно исповедовать свою веру и поклоняться Господу», — говорится в обращении Правления РОСХВЕ.

Христиане в этот день совершали молитвы Господу за мир, благополучие, свободу совести и вероисповедания в России. Кроме этого, верующие пребывали в посте за своих братьев и сестер.

«В Пензенской области между религиозными конфессиями, властью и обществом сложились конструктивные взаимоотношения. Верующие свободно совершают богослужения, проводят обряды и церемонии. В регионе по отношению к церквам нет никаких уголовных дел и судов. Во многом это сложилось благодаря грамотным действиям, как представителей власти, так и самих священнослужителей евангельских церквей. Но мы знаем, что не во всех регионах обстановка стабильная, поэтому в этот день мы были в молитве за наших братьев», — прокомментировал пастор Сергей Киреев, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области.

В общероссийском посте и молитве «О вразумлении противников» в Пензенской области приняли участие Церковь Преображения Господня, Христианский центр «Завет», Церковь «Дивный Спаситель», Церковь «Слово жизни», Церковь «Краеугольный камень», Церковь «Посольство Иисуса», а также Церковь «Живое Слово» (Кузнецк). 

Священнослужители уверены, что молитва является главным способом для решения любых проблем в жизни верующих, поэтому убеждены, что в скором времени можно будет увидеть результат этого совместного духовного действия.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях