Пастор Рик Уоррен: Можно ли восстановиться после сексуального греха?

— Количество просмотров: 551

Искушения совершить какой-то сексуальный грех стали распространенными, но, слава Богу, есть способы, с помощью которых люди могут оправиться от такого акта и покаяться, сказал пастор Рик Уоррен.

В недавней статье на своем сайте Уоррен напомнил читателям о том, что «стандарты Бога никогда не меняются», даже если речь идет о сексуальном грехе.

Такие акты, как добрачный секс, сожительство, секс вне брака и просмотр порнографии «всегда были» и «всегда будут» «неприемлемыми» для Бога, подчеркнул пастор.

Однако, не все потеряно, если человек виновен в любом из этих сексуальных грехов, и Уоррен предложил некоторые советы относительно того, что люди могут сделать, чтобы «оправиться» после такого греха.

Пастор сказал, что первое, что люди должны сделать после совершения сексуального греха, - это покаяться. Мышление такого человека должно быть немедленно изменено, иначе он не сможет двигаться вперед.

После раскаяния Уоррен призвал людей получить прощение, которое Господь даст им.

«Бог хочет простить, очистить и восстановить Вас. Он освободит Вас от позора, сожалений, спрятанных болей, которые исходят от Вашего греха, чтобы Вы не переносили их в свои следующие отношения. Хорошая новость заключается в том, что когда он простит Вас, вы сможете простить себя».

Уоррен также посоветовал людям обновить свой фокус и жить по воле Божьей после раскаяния и получения прощения. Он также поощрял тех, кто согрешил, постоянно просить поддержки и руководства у Бога и духовных лидеров каждый день, чтобы они не могли быть снова сбиты с пути искушением.

В более ранней статье Уоррен напомнил своим читателям о том, что лучший способ избежать сексуального греха и оставаться чистым - это помнить, что секс предназначен для мужа и жены в браке. Все, что за пределами этого, приведет к эмоциональным, духовным и даже физическим последствиям.

Он признал, что многие вещи, которые Бог говорит в отношении секса, не пользуются популярностью в мире, но указывают на то, что Бог создал секс.

«Он знает больше о сексе, чем Вы, Он также понимает последствия гораздо лучше, чем вы. Вы должны решить: «Боже, даже когда я этого не понимаю, когда мне это не нравится, и когда это не популярно, Я собираюсь сделать то, что говорит Твое Слово, независимо от того, что я думаю или что думают мои друзья», - сказал Уоррен.

«Вы должны быть готовы принять такое обязательство. Без этого обязательства Вы не готовы быть чистыми в нечистом мире, следуя Божьему стандарту».

Чтобы избежать сексуального греха, нужно чтобы люди признавали истинный смысл секса, и тогда они могут понять, почему абсолютно необходимо оставаться чистым. 

Он отметил, что секс - это не просто физический акт. Это духовный акт. Если бы секс был создан Богом, как чисто физический акт, то «неважно, с кем бы люди занимались сексом».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях