Папа Римский утвердил в катехизисе недопустимость смертной казни

— Количество просмотров: 226

Папа Римский Франциск утвердил в катехизисе Католической церкви недопустимость смертной казни.

По новой редакции статьи катехизиса, посвященной библейской заповеди “Не убий”, в нем содержится призыв добиваться ее повсеместной отмены, пишет РИА “Новости”.

“В свете Евангелия Церковь учит, что смертная казнь недопустима, так как она (церковь) внимательна к неприкосновенности и достоинству личности и решительно обязуется добиваться ее отмены во всем мире”, – сообщила служба печати Святого престола.

Новая редакция статьи катехизиса направлена на то, чтобы “через уважительный диалог с политическими властями были созданы условия, которые позволили бы исключить юридический институт смертной казни там, где он еще в силе”.

“Сегодня все более сильно осознание того, что достоинство личности не утрачивается даже после совершения тягчайших преступлений. Кроме того, распространилось новое понимание смысла карательных санкций со стороны государства”, — говорится в новой редакции данной статьи.

 

Катехизис Католической церкви – это основополагающий документ, представляющий собой изложение католической веры. В прежней редакции катехизиса говорилось, в частности, что “традиционное учение Церкви не исключает применения смертной казни, если это единственный возможный путь действенно защитить жизни людей от несправедливого агрессора”.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях