США ввели санкции против Турции из-за ареста пастора

— Количество просмотров: 656

США ввели санкции в отношении министра юстиции Турции Абдулахмита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, который находится в заключении в Турции с октября 2016 года. Теперь все их американские счета и активы будут заморожены, а гражданам США запрещено заключать сделки с ними.

Пастора обвиняют в сотрудничестве с Фетхуллой Гюленом, которого в Турции считают ответственным за неудачную попытку государственного переворота в 2016 году, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Брансон отвергает обвинения, сообщает BBC.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что администрация США «не достигнет своих незаконных требований с помощью таких методов».

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал от турецких властей немедленно освободить пастора, пригрозив обложить Турцию санкциями. В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что США рискуют потерять Турцию как своего союзника на Ближнем Востоке.

В конце июля 50-летний пресвитерианский пастор Брансон, проведший почти два года в турецкой тюрьме, был выпущен судом в Измире из заключения под домашний арест по состоянию здоровья. Вместе с тем суд запретил ему покидать страну. Судебный процесс над ним начнется 12 октября. Пастору грозит 35 лет лишения свободы. 

До своего ареста Эндрю Брансон более 20 лет жил с семьей в Измире, где был настоятелем небольшой церкви.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях