Кому Иисус скажет: «Я никогда не знал вас»?

— Количество просмотров: 400

Хэнк Ханеграафф – известный апологет ответил на вопрос радиослушателя, который сказал, что боится предупреждений Иисуса о том, что не все, кто утверждал, что последовали за Ним, войдут в Небеса.

Слушатель говорил о Матфея 7:21-23:

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Еще одно место из Писания, которым слушатель был обеспокоен, была 15 глава из Евангелия от Иоанна, где Иисус говорит о том, что те, кто не остаются с Ним, подобны ветке, «брошенной в огонь и сожженной».

Ханеграафф, который регулярно отвечает на вопросы слушателей и публикует ответы на своей странице в социальной сети Facebook, сказал этому человеку, что он не должен бояться, задаваясь вопросом, может ли он быть среди тех, о которых говорит Иисус.

Он объяснил, что написанное в 7 главе Евангелия от Матфея является «предупреждением лжепророкам».

«Это контекст этого отрывка», - отметил он, и сослался на стихи, в которых Иисус предостерегает лжепророков, скрывающих свое истинное обличие, как волки.

«Я думаю, что в этом отрывке Иисус может иметь в виду такого человека, как Иуда, который был в его окружении, был похож на овцу, но был волком в овечьей одежде», - сказал Ханеграафф.

«По его плодам, в конце концов, было видно, кем он был на самом деле». Иуда никогда не любил Иисуса, но «любил то, что было на столе хозяина», и он делал все, что делает овца, но опять же, его сердце не было с Господом».

Ханеграафф настаивал на том, что важно, чтобы «мы спрашивали себя, действительно ли мы любим Иисуса или Иисус - это средство для достижения цели? Действительно ли мы хотим следовать за Иисусом?»

Он утверждал, что те, кто действительно хочет следовать за Иисусом, будут ходить с Ним и будут готовы любить Его в вечности.

Вопрос состоит в том: «Каково состояние Вашего сердца? Каждый из нас имеет свои собственные грехи, каждый из нас продолжает грешить в мыслях, словах и делах, но праведность не так важна, как состояние сердца», - сказал он.

Ханеграафф разъяснил, что Иисус не ожидает от нас совершенства, отмечая, что он все время молится и просит Христа очистить его от его собственных грехов. Он заверил слушателя, что ему не нужно беспокоиться о таких стихах из Библии, но он должен задуматься о том, что в его сердце.

«Если Вы любите Господа Иисуса Христа, исповедуйте свои грехи и продолжаете свое путешествие со Христом», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (6 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях