В Испании полиция арестовала девять уличных проповедников

— Количество просмотров: 278

Девять уличных проповедников из Германии были арестованы в субботу в испанском городе Валенсия после того, как они якобы вызвали панику в поезде метро, выкрикивая фразы вроде “мы все будем гореть в аду“.

Верховный Суд Валенсийского сообщества заявил, что девять мужчин задержаны за общественные беспорядки, так как их речь привела к давке, в которой молодая женщина получила легкую травму.

Информационное агентство RT добавило, что женщина повредила ногу, когда люди толкая друг друга, пытались покинуть станцию. По сообщениям, люди были обеспокоены тем, что проповедники, которые несли большой крест и рюкзаки, представляли собой угрозу.

Газета La Vanguardia сообщила, что в воскресенье суд оставил под стражей и установил залог в размере примерно 13 900 долларов США для девятерых мужчин, все они граждане Германии.

Видеозаписи инцидента выложили на YouTube. Свидетели говорили, что евангелисты выкрикивали такие фразы, как «мы грешники», «мы умрем» или «мы будем гореть в аду», и обвиняли пассажиров в том, что они «полны алкоголя, наркотиков и греха».

Переполох среди пассажиров заставил проводника метро остановить поезд. Полицейские заявили, что девять немцев в возрасте от 19 до 37 лет отказались покинуть конвой по просьбе охранников, после чего их арестовали. При этом не было ясно, к какой именно церкви принадлежат мужчины.

Как отмечает полугодовой отчет Observatory of Religious Pluralism, несмотря на общий упадок веры, наблюдается рост прихожан в церквях Испании.

Было установлено, что по всей стране насчитывается 4 045 евангельских церквей, что является самым высоким показателем с момента ведения учета.

«Каждую неделю в Испании открывается один-два храма, шесть церквей в месяц, то есть 82 церкви в год. Цифры продолжают расти благодаря инициативам по насаждению церквей, которые осуществляются церквями и деноминациями», — сказал ранее в этом году Максим Альварес, глава служения «In Depth Evangelism» в Испании.

Альварес добавил, что тенденция роста «не только устойчивая, но и на продолжает увеличиваться» в стране, которая раньше была сильно католической.

 

Рост продолжается, несмотря на экономический кризис в Испании, и несмотря на препятствия, когда дело доходит до получения разрешений на строительство, с которыми сталкиваются многие общины.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Индии двум пасторам грозит тюремный срок

Последние публикации в изображениях