Пастор Роберт Моррис прочитал первую проповедь после клинической смерти

— Количество просмотров: 387

Основатель мегацеркви Gateway Church в городе Сауслейк, штат Техас, Роберт Моррис прочитал свою первую проповедь после клинической смерти в начале этого года, собрав аплодисменты от церковной общины Gateaway.

В субботу, 11 августа, Моррис вернулся, чтобы начать серию проповедей из трех частей, озаглавленную «Вечность: Ваш выбор». Это его первая проповедь после перенесенных осложнений грыжи в апреле, которые привели к сильному внутреннему кровотечению.

«Я рад вернуться», — сказал Моррис прихожанам церкви, шутя, что несмотря на то, что он отсутствовал месяцами, кафедра ему «все еще подходит».

Прежде чем начать свою проповедь, Моррис сообщил, что он «полностью поправился», и что пастор Gateway Джимми Эванс, который заменил Морриса на время болезни, продолжит помогать в качестве старшего пастора.

«Пастор Джимми собирается помочь мне немного больше в управлении персоналом на ежедневной основе», — сказал Моррис, который отметил, что он остается главным старшим пастором и в результате сможет чаще проповедовать.

Первая проповедь Морриса была озаглавлена «Кто угодно», в которой он выразил свое несогласие убеждением, что только Бог выбирает, кто спасен, а кто проклят.

«Я действительно верю, что вы определяете, где вы проводите вечность, и что Бог является справедливым и милосердным Богом и дает каждому человеку шанс принять Иисуса Христа, — сказал Моррис. — Какая бы вера у вас ни была, она должна соответствовать природе и характеру Бога. И Бог, который так сильно любил мир, что отдал Своего собственного Сына за него, я верю, дает каждому возможность».

В марте у Морриса начались боли в животе. Врач осмотрел его и обнаружил, что у него двойная грыжа. 2 апреля пастору сделали операцию.

8-го апреля Моррис испытал сильную слабость. Парамедики отправили его в больницу, и было обнаружена гематома, и ему пришлось провести экстренную операцию, чтобы остановить внутреннее кровотечение. К 11-му апреля, кровотечение прекратилось, но Моррис страдал от пневмонии.

15-го апреля Моррис, наконец, был достаточно здоров, чтобы покинуть больницу, а позже в этом месяце он проходил то, что он описал в то время как медленный процесс восстановления.

«Ночные головные боли уменьшились, и мой уровень крови восстанавливается. И я получил хороший ответ врачей. Это медленный процесс, но я иду в правильном направлении», — сказал Моррис 24-го апреля. 

В июне Моррис вернулся в церковь Gateway не для проповедования, а скорее, чтобы рассказать новости о своем здоровье. Тогда он сказал: «Я здесь благодаря молитвам».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях