В Украине установили копию бразильского памятника Христа-Спасителя

— Количество просмотров: 249

В Трускавце Львовской области установили 12-метровую статую Иисуса Христа с раскинутыми руками – уменьшенную копию 40-метрового Христа-Спасителя из бразильского Рио-де-Жанейро. Установил скульптуру за свой счет автор идеи Игорь Кисак. По его словам, статуя будет торжественно открыта после обустройства окружающей территории и отделки постамента, сообщает Католический Медиа-центр.

Сколько стоило воплощение этой идеи, спонсор не признается. «Если я жертвую деньги на церковь, то делаю это анонимно, не разглашая. Также не хочу разглашать, сколько потратил на это дело», – сказал он. «Идею установки в Трускавце статуи Иисуса Христа я вынашивал с детства. Я думаю, что это будет объединять всех христиан и принесет нам мир», – говорит Игорь. 

Установили фигуру еще в октябре 2017 года, однако официальное ее открытие до сих пор не состоялось. Весной власти Трускавца сообщили о ремонте дороги, которая ведет к 12-метровой статуи Иисуса Христа, который планируется завершить до дня ее торжественного открытия.Сам спонсор установки скульптуры Христа Спасителя Игорь Кисак сказал, что планирует открытие памятника на конец 2018 года.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях