Скончалась известная евангельская певица Арета Франклин

— Количество просмотров: 451

Знаменитая певица Арета Франклин умерла от тяжелой формы рака поджелудочной железы в четверг в возрасте 76 лет.

Франклин умерла в окружении семьи и друзей в своем доме в Детройте.

На протяжении всей своей долгой карьеры Франклин прокладывала путь, как одна из самых успешных женщин-исполнителей в истории музыки. С 18 премиями «Грэмми» и 75 миллионами пластинок, проданных по всему миру, она была первой женщиной-исполнителем, чье имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. В 2012 году издание «Rolling Stone» назвало ее «величайшей певицей всех времен». Ее имя также было занесено в Зал славы музыки Евангелия вместе с легендой мира музыки Элвисом Пресли (который также умер 16 августа, 41 год назад).

Певица родилась в Мемфисе 25 марта 1942 года. Семья Франклин переехала в Детройт, когда ей было всего 5 лет. Ее мать, Барбара, также была певицей, но она умерла, когда Франклин было 10 лет. Ее отец, Кларенс ЛаВон «C. L.», был известным проповедником в Детройтской церкви New Bethel Baptist Church. Он был знаком с такими известными людьми, как Мартин Лютер Кинг-младший, Джеки Уилсон, Сэм Кук и с евангельской исполнительницей Махалией Джексон, которая была наставником Кларенса.

Франклин в возрасте десяти лет уже пела в церкви.

«Они положили маленькую коробку перед кафедрой, чтобы меня можно было увидеть , и именно там я стояла и пела», - сказала Франклин в своем последнем интервью на телеканале MSNBC.

Франклин выпустила свой первый альбом с евангельской музыкой к тому времени, когда ей было 14 лет. С поддержкой отца ее дебютный альбом «Songs of Faith» был выпущен в 1956 году компанией J.V.B. Records. 

К своим 18 годам она перешла к светской музыке. Франклин известна, благодаря таким своим хитам, как «RESPECT», «Natural Woman», «I Say A Little Prayer» и «Chain of Fools».

«Сегодня мир потерял невероятный голос, когда скончалась «Королева Души» Арета Франклин. Я знаю, что ее будет очень не хватать. Молюсь за ее семью», - написал Франклин Грэм на своей странице в социальной сети Facebook.

Президент Дональд Трамп также похвалил огромный талант Франклин.

«Королева Души, Арета Франклин, мертва. Она была великой женщиной, с прекрасным подарком от Бога, ее голосом», - сказал он, услышав о смерти Франклин.

Евангельская исполнительница Йоланда Адамс также похвалила «Королеву Души» за ее музыкальные таланты.

«Молитвы и утешение для семьи Франклин. Мы говорим «До свидания» ИСТИННОЙ ЛЕГЕНДЕ, - написала Йоланда в социальной сети Instagram. - Мое сердце тоскует. Миссис Арета оказала такое большое влияние на мою музыкальную жизнь. Я росла, слушая ее почти каждый день. Бизнесвумен, филантроп, мать... ее достижения многочисленны. Так рада, что у меня появилась возможность рассказать, как сильно я люблю ее».

 

У Франклин осталось четыре сына и многочисленные внуки. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

У дочери Билли Грэма обнаружен рак

Последние публикации в изображениях