Сатанисты возвели гигантскую статую демона в Арканзасе

— Количество просмотров: 1344

На территории капитолия штата Арканзас была установлена сатанинская статуя, на которой изображено крылатое существо, напоминающее козла – Бафомета.

Сатанинский храм организовал так называемый митинг «Первой поправки», настаивая на том, что, поскольку столица позволяет памятнику «Десяти заповедей» стоять на своей территории, их символ тоже должен быть разрешен для сооружения.

«Представителям всех религий и вероисповеданий должно быть разрешено возводить их символы, согласно Конституции США», - утверждал один из основателей сатанинского храма в Арканзасе Айви Форрестер.

Однако статуя Бафомета простояла на своем месте менее суток, и сатанинская группа снесла ее позже в четверг. Группа заявляет, что только законодательное спонсорство может позволить памятникам стоять, но утверждает, что христианам предоставляется особая привилегия, поскольку их памятник «Десять заповедей» был проспонсирован государством.

Христиане на митинге в четверг на плакатах представляли места из Библии, сообщает телеканал KATV.

Было процитировано Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Cвоего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

На другом плакате была процитирована одна из десяти заповедей из Исхода 20:3:

«Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

А также Исход 20:2: «Я Господь, Бог твой».

Основатели сатанинского храма провели многочисленные государственные кампании против памятников «Десяти заповедей», но недавно сами получили постановление от Верховного суда Оклахомы снести свой памятник Бафомету.

Республиканский сенатор Джейсон Рэйперт, который спонсировал памятник «Десять заповедей» в Арканзасе, сказал, что законодатели никогда не позволят установить постоянную статую Бафомета в столице.

Рэйперт настаивал на том, что он уважает права религиозных меньшинств, согласно первой поправки конституции США, но в то же время сказал, что члены группы являются «экстремистами» и «в аду скорее наступит очень холодный день, чем статуя Бафомета будет возведена на постоянном основании на территории Капитолия штата Арканзас».

Памятник «Десять заповедей» в Арканзасе ранее подвергался нападкам вандализма, когда неизвестный мужчина разбил его на куски в 2017 году, менее чем через 24 часа после его установки.

Сатанинский храм ранее уже требовал равного представительства для христиан и сатанистов.

 

А в прошлом году в мемориальном парке ветеранов Belle Plaine в Миннесоте был снесен христианский мемориал с изображением солдата, стоящего на коленях перед крестом и Библией, с целью предотвратить создание сатанинского мемориала солдатам в том же месте.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Во время открытия церкви убит пастор

Последние публикации в изображениях