Наводнение в Керале: 400 священников вышли на помощь

— Количество просмотров: 315

Масштабное наводнение в индийском штате Карала стало тяжелейшим испытанием для населения и для местной Католической Церкви, которая вышла на передний край борьбы с последствиями стихии.

В интервью Vatican News священник-францисканец Сджо Каннампужа рассказал о драматической ситуации, в которой оказался индийский народ: «Люди нуждаются во всем, здесь ничего не осталось, есть только смерть и разрушение».

В результате наводнения погибли более 400 человек, исчезли 1 200 деревень. Тем, кто выжил, нужны предметы первой необходимости, продукты питания, моральная поддержка. Сразу же после трагедии поместная Церковь мобилизовалась, дабы помочь как можно большему числу жителей. Вместе с военными, полицейскими и спасательными бригадами на помощь населению вышли многочисленные христианские волонтеры.

«Эта фаза, — отметил о. Каннампужа, — закончилась. Теперь начинается новая и, возможно, более сложная: доставка продуктов питания, одежды и лекарств для людей, которые потеряли буквально все. На этом фронте мобилизация велика и равноценна страданию. Например, в центральной архиепархии Кералы были полностью уничтожены 280 приходов. Это настоящая катастрофа». 

Та же епархия, пострадавшая от ужасной трагедии, решила внести свой вклад в создание многочисленных лагерей беженцев. По словам индийского священника, таких лагерей «более 1 200, и они приняли 260 000 человек. В них служат 400 священников и 500 монахинь; кроме того, 350 семинаристов прервали учебу, чтобы прийти на помощь пострадавшим. И это данные только по одной епархии, — в штате Керала их еще тринадцать, и все они мобилизовались с той же интенсивностью. Церковь, даже будучи раненой, выполняет невероятную миссию», — подчеркнул отец-францисканец.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях