В Иране 12 христиан осуждены за домашние богослужения

— Количество просмотров: 331

Иранский суд приговорил 12 христиан к тюремному заключению за надомные богослужения и проповедь Евангелия, причем они были арестованы еще весной 2015 года по обвинению в «сионистской пропаганде», сообщает christianpost.

Организация богослужебных собраний и проповедь Евангельских истин считается по иранскому законодательству уголовным преступлением, предусмотренным статьей о «пропагандистской деятельности». Как сообщает иранская христианская служба новостей Mohabat News, иранские христианине Паям Хараман (Payam Kharaman), Шапур Хози (Shapour Jozi), Парасту Зарифташ (Parastoo Zariftash) и 9 их единоверцев были арестованы в городе Бушер в апреле 2015 года и содержались под стражей. На днях суд нашел их виновными в так называемой «сионистской пропаганде» с целью подрыва существующего в стране режима.

Хараман в своем интервью новостной службе рассказывает, что местная полиция арестовала его с единоверцами по обвинению в незаконных молитвенных собраниях на дому, проповедях и привлечении сограждан к участию в собраниях ради познания истины Христовой и Иисуса как своего Спасителя. Помимо прочего, арестованным было предъявлено обвинение в «сманивании правоверных в христианские земли». Приговор был вынесен судом в Бушере под председательством судьи Аббаса Асгари (Abbas Asgari).

По словам Мансура Боржи (Mansour Borji), директора правозащитной организации Article 18, аресты и судебные преследования христиан являются «примером инквизиторской политики властей и грубого нарушения основных прав на свободу вероисповедания и личных убеждений». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях