Папа Римский не приедет на съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астану

— Количество просмотров: 367

Папа Римский Франциск не приедет на VI съезд лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в Астане 10-11 октября. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на министра общественного развития Дархана Калетаева.

«Нет, его не будет. Будет его представитель», — сказал Калетаев, отвечая на вопрос об участии Папы Римского в предстоящем съезде.

Вместе с тем он подчеркнул, что в числе участников мероприятия ожидаются государственные деятели ряда стран. «Есть серьезные фигуры в числе делегатов. Президент Сербии ожидается, вице-президент Индонезии. Очень много религиозных лидеров», — добавил он.

Ранее спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев передал госсекретарю Ватикана приглашение президента Нурсултана Назарбаева Папе Франциску, чтобы тот принял участие в работе Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Тогда кардинал поблагодарил за приглашение, отметив, что форум «приобретает все большую популярность в мире», и заверил, что Ватикан будет и впредь поддерживать усилия президента Казахстана по установлению мира и согласия между последователями всех вероучений»

 

Нынешний съезд будет посвященный теме «Религиозные лидеры за безопасный мир».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях