В Непале пастор получил 10 лет тюрьмы по обвинению в изнасиловании

— Количество просмотров: 202

Христиане в Непале выразили возмущение в связи с тем, что пастора, обвиняемого в изнасиловании, приговорили к десяти годам лишения свободы, несмотря на то, что мать предполагаемой жертвы призналась в даче ложных показаний.

Приговор был вынесен 7 июня, а 63-летний пастор Говинда Прасад Дхакал был наказан за «регулярное изнасилование несовершеннолетнего». Дхакал и его жена были признаны виновными в изнасиловании 12-летней девочки, которую они усыновили в 2016 году.

«Нас не радует вердикт, потому что все было заранее решено», — сказала Танка Субеди, председатель форума религиозной свободы Непала Morning Star News.

Однако Субеди сказала, что мать неназванной девочки призналась в суде, что солгала обо всей ситуации. Мать рассердилась и обвинила пастора в изнасиловании девушки, потому что он не собирался платить за школьное обучение девочки, когда она вернется под ее опекунство.

Прабхушанта Дхакал, один из сыновей пастора, наряду с христианскими лидерами в Непале, сказал, что они шокированы тем, что, несмотря на признание матери, включая другие свидетельства и документальные доказательства, суд все же решил наказать пастора.

«На протяжении шести лет мой отец давал приют детям в нашем доме, помогал воспитывать и обеспечивал их потребности», — сказал сын.

«Несмотря на письменное признание матери, суд не принял во внимание ее заявление и не принял мер в связи с ее первоначальными сфабрикованными заявлениями, которые она дала в присутствии судей, — заявил председатель Ассамблеи Господа Б. П. Ханал. — Как мог уважаемый судья допустить это и все-таки пойти дальше и присудить 10 лет лишения свободы невиновному человеку?».

Танка Субеди считает, что такое поведение судьи — дискриминация Дхакала из-за его веры.

 

Однако, несмотря на все свидетельства в защиту к пастора, две другие приемные девочки, живущие в доме Дхакала, свидетельствовали против него. Христианские лидеры говорят, что подростки подверглись давлению.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях