Часть христиан в Индии прекратили посещать церковь из-за угроз

— Количество просмотров: 172

Христианские семьи в Индии, которые вынужденно прекратили ходить в церковь после того, как радикалы угрожали убить их, поклялись тайно поклоняться Христу.

Пастор Бабу Сингх, который возглавляет конгрегацию в индийском штате Мадхья-Прадеш, сказал International Christian Concern (ICC), что 15 семей перестали ходить в его церковь в последние месяцы после того, как столкнулись с преследованиями со стороны радикалов.

«Причина этого падения посещаемости — угрозы со стороны радикалов. Радикалы говорят, что побьют и убьют членов моей церкви, если те продолжат посещать службы, — рассказал пастор Сингх. — До мая этого года в церкви регулярно поклонялись около 200 человек. Но сейчас только 50-60 человек посещают воскресные служения. Они находятся под огромным давлением индуистских радикалов».

Шанкар Дамор, 37-летний христианин из деревни Кардубади недалеко от Джабуа, сказал ICC, что его семья перестала посещать церковь, потому что им угрожали физической расправой.

«На встрече в мае прошлого года в деревне Кардубади христианам сказали, что мы не должны посещать никакой церкви и даже не должны молиться в наших домах, — объяснил Шанкар. — Когда мы пожаловались в сельское управление, вся деревня перестала с нами общаться. Никто не приходил на наши свадьбы, все жители деревни нас игнорировали. В том же месяце, когда мы с семьей молились в нашем доме, кто-то из деревни позвонил в полицию, и меня забрали в полицейский участок по ложному обвинению в насильственном обращении. Полицейские жестоко избивали меня и унижали во время содержания под стражей». Несмотря на такие гонения, Шанкар сказал, что его семья будет продолжать тайно поклоняться Христу.

«Наша семья находится в опасном положении, — сказал он. — Мы можем прекратить посещать церковь, но мы не оставим Иисуса».

Бабу Сингх Дамор, другой христианин из деревни Кардубади, сказал ICC, что получив степень бакалавра богословия, хотел служить пастором. Тем не менее, он вынужден практиковать свою веру в тайне.

«Мы, христиане, внимательно следим за тем, куда идем и с кем встречаемся, — пояснил Бабу Сингх. – У нас довольно жалкая жизнь. Тем не менее, мы не собираемся оставлять Иисуса, никто не вырвет Иисуса из наших сердец».

Пансинг Бхурия, 23-летний христианин с рождения и бывший член церкви пастора Сингха, решил отделиться от церкви и христианской деятельности после того, как его сестру арестовали по ложным обвинениям в принудительном обращении.

«На нас нападают со всех сторон, — сказал он. — Это влияет на наши средства к существованию, поскольку нам отказывают в работе в деревне. Это влияет на нашу социальную жизнь, так как никто из всего региона не посещает ни одного из наших общественных собраний. Мы были вынуждены не отождествлять себя с христианами и церквями и жить как индусы в деревне».

Индия занимает 11-е место в списке стран, преследующих христиан христианской благотворительной организации Open Doors США 2018. 

Хотя предполагается, что свобода вероисповедания — конституционное право в стране, несколько индийских штатов приняли законы о борьбе с обращением, запрещающие любому человеку применять силу или приманки для обращения людей в другую религию. Такими законами часто злоупотребляют индуистские радикалы. Они подают ложные жалобы на пасторов и не дают христианам делиться верой.

 

В феврале 13 христиан, в том числе пару со слабым зрением и пятерых женщин, приговорили к 6 месяцам лишения свободы за попытку «обратить» аборигенов в христианство.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях