В США офицер полиции случайно убила молодежного пастора

— Количество просмотров: 233

В субботу ночью, с 8 на 9 сентября был убит американский молодежный пастор Ботэм Жан.

Сотрудница полиции Амбер Гайгер возвращалась домой после 12-часовой смены, перепутав этажи, зашла в квартиру Ботэма Жана, приняв его за грабителя, выстрелила в него два раза.

Согласно письменным показаниям Техасских рейнджеров, опубликованным в понедельник, Гайгер сказала, что она смогла войти в квартиру, потому что дверь была слегка приоткрыта. Она выстрелила из своего пистолета после того, как Жан проигнорировал ее “словесные команды”, приняв его за грабителя. Осознав ошибку, женщина позвонила 911, сообщает Huffington Post.

Прибывшие на место офицеры оказали первую помощь Жану и доставили в больницу, где врачи констатировали смерть.

26-летний Ботэм был членом Западной Церкви Христа в Далласе (Dallas West Church of Christ), где он каждую неделю проводил библейские занятия для молодежи.

В субботу члены церкви провели служение в память о пасторе. Согласно данным FOX 4, семья попросила, чтобы Жана помнили, как молодежного пастора, певца, хорошего друга и члена семьи.

Жан вырос в Сент-Люсии и учился в университете Хардинга, частном христианском университете в Арканзасе. Он часто проводил богослужения в кампусе до выпуска в 2016 году, говорится в заявлении школы. Президент университета Хардинга Брюс МакЛарти поделился воспоминанием о Жане со студентами в часовне в пятницу утром.

Ли Мерритт, адвокат, представляющий семью Жан, написал в Твиттере в субботу: «Нашим первым и главным приоритетом будет достижение справедливости для этой семьи. Это включает в себя привлечение Эмбер Гайгер к ответственности за ее преступление, а также идентификацию всех виновных в этом инциденте».

Департамент полиции Далласа передал расследование техасским рейнджерам, чтобы обеспечить полную открытость.

Техасские рейнджеры заявили, что Гайгер арестовали в воскресенье по обвинению в непредумышленном убийстве. Сотрудница полиции сообщила, что была уверенна в том, что это была ее квартира. Адвокат Ли Мерритт, сказал местной телестанции CBS 11, что есть два свидетеля, которые противоречат заявлению Гайгер.

По словам Мерритта, свидетели сказали, что слышали, как женщина стучала в дверь перед стрельбой и говорила: «Впустите меня». Он сказал, что Жан был известен как «дотошный» человек, который не оставил бы дверь своей квартиры приоткрытой.

Гайгер сказала в своем заявлении рейнджерам, что в квартире было темно, когда она стреляла. Только после того, как она выстрелила и включила свет, она сказала, что поняла, что вошла в неправильную квартиру, которая находится этажом ниже.

В воскресенье вечером Эмбер Гайгер освободили под залог в размере 300 000 долларов.

Окружной прокурор округа Даллас Вера Джонсон сообщила журналистам в понедельник, что подразделение техасских рейнджеров, отдельное агентство от департамента полиции Далласа, занимается расследование.

 

«Техасские рейнджеры приняли решение выдать ордер на арест за непредумышленное убийство, — сказала Джонсон. — Окончательное решение, с точки зрения того, каким будет это обвинение, вынесет суд присяжных».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.4 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Ник Вуйчич о Евангелии процветания

Последние публикации в изображениях