Церковь в Северной Каролине превратилась в больницу для пострадавших от урагана

— Количество просмотров: 269

После того, как в этом месяце ураган «Флоренс» затопил Северную Каролину, неденоминационная мегацерковь была превращена во временное медицинское убежище для пострадавших от урагана.

Тысячи людей были эвакуированы по всей Северной Каролине, Южной Каролине и Вирджинии в обычные убежища для реагирования на стихийные бедствия, однако некоторые эвакуированные люди нуждались в большем внимании, чем это можно было бы обеспечить в типичном убежище для эвакуации.

К счастью для людей в районе Роли, церковь C3 Church в Клейтоне добровольно открыла свои двери тем, кто нуждался в медицинской помощи.

Согласно новостному источнику North Carolina Health News, пастор Мэтт Фрай хотел, чтобы его церковь была активной в своем ответе на урон, который принес ураган, поскольку буря била по региону в течение нескольких дней, что привело к разрушительному ливню.

Вспоминая об ущербе, нанесенном ураганом «Мэтью» в 2016 году, Фрай позвонил чиновникам перед штормом и заявил, что его церковь при необходимости будет использоваться в качестве убежища.

Церковь, которая занимает территорию бывшего табачного поля размером в 47 акров, никогда раньше не использовалась в качестве медицинского убежища. Но после обращения к чиновникам это изменилось.

«Теперь наша церковь выполняет еще и функции больницы», - сказал Фрай новостному источнику North Carolina Health News. «Мы уже были готовы, прежде чем буря обрушилась».

Благодаря Уполномоченному Корпусу Службы общественного здравоохранения США церковь была укомплектована командой из 72 медицинских специалистов, возглавляемой командиром команды Креном Хильгером, высококвалифицированным врачом из Аляски.  Группа добровольцев церкви ассистировала врачам.

Кроме того, государственные структуры обеспечили поставку различной техники для создания установки 75 коек для обслуживания наиболее уязвимых эвакуированных в регионе.

«Помощь каждого добровольца и врача – невероятно важна», - сказал телестанции CBS17 Холли Бенсон, исполняющий обязанности заместителя командира медицинской команды. В выпуске телестанции CBS сообщается, что, хотя некоторые пациенты вернулись в свои дома, когда шторм закончился, другие остались в убежище. Кроме того, в прошлую пятницу появилось еще больше пациентов.

«Они, возможно, по началу и сами прекрасно справлялись, но теперь они без медикаментов или без электричества какое-то время, поэтому они приходят к нам», - объяснил Бенсон.

Фрай сказал телевизионной станции, что церковь также провела изучение Библии для эвакуированных, а также молилась за каждого эвакуированного.

«Это просто невероятно. Мы начали миссию по оказанию помощи людям. Еще до того, как буря обрушилась, наша церковь была преобразована в больницу. Но теперь, пациенты, медицинский персонал и наша церковь, мы стали семьей», - сказал Фрай. «Итак, мы действительно заботимся друг о друге. Мы также отправляем группы экстренной помощи в районы, где это необходимо».

Фрай объяснил, что в церкви проживают не менее 34-40 пациентов. Фрай также сказал, что поначалу очень непросто было видеть, то, как приезжали машины скорой помощи и доставляли раненых людей.

В дополнение к предоставлению пространства, необходимого для временного госпиталя, церковь C3 Church также занимается сбором гуманитарных грузов.

Помощь церкви была чрезвычайно важной, когда речь заходила о пострадавших от наводнения в южных частях штата.

Пастор Джефф Капуста из церкви Lifepoint Church в Уилмингтоне выразил благодарность церкви C3 Church за предоставление помощи своему сообществу.

«Я так благодарен вам», - сказал Капуста в видеосообщении C3. «Спасибо вам за то, что вы были щедры, влияя на наше сообщество здесь, в Уилмингтоне... СМИ сообщают, что Уилмингтон - это как остров, где нет дорог для получения ресурсов. Я хочу, чтобы вы знали, что из-за вашей церкви и вашей щедрости и ваших припасов мы смогли удовлетворить требования нашего сообщества».

По словам Капусты, церковь C3 Church помогла обеспечить более 2000 блюд в день для пострадавших в Уилмингтоне.

 

«Если бы не церковь, мы не смогли бы принести надежду в это сообщество», - сказал Капуста.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях