Индонезийские христиане ищут милосердия в молитве после обрушившихся стихийных бедствий

— Количество просмотров: 204

Христиане, одетые в свою самую лучшую одежду, массово стекаются на воскресные богослужения после того, как землетрясение и цунами обрушились на индонезийский город Палу. Индонезийские христиане стекаются в церковь в поисках ответов, поскольку число погибших в результате «двойного» бедствия - 1700 человек, и официальные лица заявили, что опасаются, что судьба еще более 5000 неопределенна.

Агентство по борьбе с бедствиями Индонезии заявило, что число погибших дошло до 1763 человек, в основном в Палу. Представитель агентства Сутопо Пурво Нугрохо сказал, что еще много людей могут быть погребены под руинами, особенно в окрестностях Палу в Пелобо и Балароа, где более 3000 домов были разрушены или втянуты в глубокий слой грязи, после того как землетрясение 28 сентября вызвало разжижение сыпучих почв.

«Основываясь на сообщениях деревенских начальников в Балароа и Петебо, около 5 000 человек не были найдены. Наши работники на местах пытаются это подтвердить», - сказал он на брифинге в Джакарте, столице Индонезии.

Нугрохо сказал, что попытки восстановить разложившиеся тела в глубокой мягкой грязи становятся все более безуспешными, и что некоторые люди, возможно, бежали или были спасены и эвакуированы. Он сказал, что более 8 000 человек получили ранения и были вывезены из Палу, в то время как другие могли покинуть страну.

Нугрохо сказал, что только 265 человек были официально признаны пропавшими без вести, а еще 152 человека остались под грязью и щебнем после землетрясения магнитудой 7.5 баллов и мощного цунами, поразившего Палу и прилегающие районы.

В воскресенье в Палу по меньшей мере 200 человек, включая солдат, заполнили серые скамьи протестантской церкви Манунгал, объединившись в молитве.

49-летняя учительница Мин Капала сказала, что она приехала в этот город, потому что ее церковь была разрушена.

«Я здесь, в этой церкви, потому что моей церкви больше нет», - сказала она. «До сих пор не могу в это поверить».

Губернатор провинции Сулавеси Локи Джангола сказал, что местные официальные лица встречаются с религиозными группами и семьями жертв, чтобы получить согласие на превращение кварталов, уничтоженных сжижением в массовые захоронения.

Он сказал по местному телевидению, что оставшиеся в живых в районах Пелобо, Балароа и Йона Оге могут быть перемещены, а памятники будут построены в районах, которые теперь выглядят пустынями, чтобы помнить о погибших там жертвах. Должностные лица заявили, что небезопасно использовать тяжелое оборудование в этих районах и опасаются риска распространения болезней из-за разложившихся органов.

Правительство также разрабатывает планы, чтобы помочь более чем 70 000 человек, включая десяткам тысяч детей, которые были вынуждены покинуть свою родину. 

Должностные лица создали детские сады в импровизированных палатках, чтобы помочь детям всем необходимым.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Италии щенок спас семью от землетрясения
В Эквадоре пес спас 7 человек из-под завалов

Последние публикации в изображениях