Ватикан запускает кампанию паломничества против расизма

— Количество просмотров: 174

В солидарном паломническом шествии Ватикан хочет противостоять расизму во всем мире совместно с беженцами и мигрантами, выступая за любовь, милосердие и готовность помочь.

Во всемирном шествии Ватикан хочет показать пример, выступая против ксенофобии по отношению к мигрантам и беженцам. "Во времена больших разногласий риторике ненависти, страха и насилия должно быть противопоставлено проявление любви, милосердия и готовность помочь", - сказал президдент Caritas Internationalis кардинал Манилы Луис Антонио Тагле, перед началом воскресной акции.

Затем он возглавил шествие солидарности от римского района Трастевере на западном берегу Тибра до площади Святого Петра, как сообщила ватиканская пресс-служба. Тагле начнет кампанию в рамках акции "Share the Journey". Шествия солидарности совместно с беженцами и мигрантами должны покрыть один миллион киилометр по всему миру, в знак протеста против расизма.

По данным Ватикана, более 160 отделений Каритас по всему миру согласились принять участие в мероприятии. Кампания солидарности "Share the Journey" была запущена Папой Франциском в сентябре 2017 года. Эта акция объединяет международные отделения Caritas в поддержку беженцев и мигрантов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях